День победы 9 мая

Владимир Оболенский
Этот великий день народной победы – день освобождения от фашизма не только России, но и Европы,  а фактически спасения всего человечества, ведь в тот момент Германия готовила миру атомную бомбу, но не успела ее применить. Её секреты и строящиеся заводы по ее производству захватили США. Именно США и Англия – теперь это известно – планировали уничтожение СССР, и был создан план, по которому страна наша должна была превратиться в пустыню после атомных бомбежек, как это произошло в Японии. Мало кто знает, что кроме 2х ядерных бомб на все остальные 100 городов Японии были сброшены обычные бомбы. Послевоенная Япония вся лежала в руинах.

Судьба и Господь Бог не допустили этого кошмара для нас. Инициаторами уничтожения России оказались наши бывшие союзники Черчилль и Трумэн. Мы во время успели создать атомную бомбу.

Россия вообще на протяжении нескольких столетий сталкивалась с подлостью и предательством Европы, не случайно наш Император Александр I после 1812 года назвал Европу: «30 миллионов неблагодарных животных».

Россия неоднократно освобождала Европу от нашествия гуннов, завоевателей было много, то монголы, то турки, то Наполеон, и наконец, Гитлер. Чем же объяснить наиподлейшее отношение к России  Европы и США? За добро платят злом! И это на протяжении последних трех столетий. Все войны с Россией эти государства проигрывали и это их ничему не научило.

Сегодня в 21 веке Россия является мощной ядерной державой и по некоторым новейшим техническим достижениям даже перегнала США. И никакие НАТО не могут нас запугать. Америка слишком молодое государство, у них нет опыта ведения мировых войн на своей территории, и нет понимания результатов таких войн, а следовательно и инстинкта страха и иммунитета против войн. Вполне возможно, на планете Земля останется ядерная пустыня, как на Марсе, где, как утверждают ученые, когда-то была  жизнь.

«Бессмертный Полк» показал нам всем всеобщее единение народов России. От мала до велика! От стариков-ветеранов войны до малых детей. Долго пытались сверху найти национальную идею, а она вдруг неожиданным образом появилась стихийно с низов.
Мы все помним, как с семидесятых годов аж по двухтысячные наши вожди искали национальную идею, да так и не нашли. А теперь выходит, что сам народ нашел и утвердил эту идею «Бессмертного Полка», который стал священным символом объединения, как в 1941 году идеей спасения Родины. Сегодня мы нуждаемся в этом.
Я помню, как мы с младшим братом возвращались из Челябинской области домой в Москву. Мама везла нас без пропуска. Это было почти не возможно. Нас высаживали много раз. Мы ехали полгода. И все же мы вернулись в Москву 8 мая 1945 года.
На следующий день 9 мая был великий праздник победы. Все люди были счастливы. Они обнимались и плакали от радости. Мы пошли на Красную Площадь смотреть парад Победы и салют!

Победа принесла нам много радости и надежды. Великая Отечественная война, в мире ее называют Второй мировой, для нас была чудовищна по количеству жертв, десятки миллионов убитыми и ещё более покалеченных и потерявших своих близких, сожженных немцами в газовых печах и обездоленных! И самый поразительный факт, что новые поколения, живущие в Европе и Америке не знают правды, кто с кем воевал и кто победил, поэтому американцы и придумали весьма циничное название «неизвестная война».

Но и наши советские вожди тоже хороши, что творили с инвалидами войны?! Несчастные калеки, безногие, безрукие катались на своих убогих досках на шарикоподшипниках вместо колес и просили милостыню! Сталин ещё и дал команду всех их вывезти их Москвы в провинцию, «чтобы не позорили Победу»! Так они оказались в глухих дырах периферии и заполонили города Сибири и Урала. Советской власти и вождям до них дела на было. Там они и умирали, всеми забытые победители. Такое же циничное отношение к ним было и при Хрущеве и Брежневе.

Об этих забытых и скромных героях я когда-то написал пьесу «Вечеринка в конце лета», по жанру это скорее трагедия. Пьесу эту поставили в Московском театре комедии 9 мая 1980 года, а вторично в 1983 году в Алма-Ате в государственном Театре для Детей и Юношества Казахстана. Полностью пьесу вы можете прочитать на моем сайте, просто перейдите по ссылке  http://kornetobolensky.ru/vecherinka-v-kontse-leta/