14. Мост через лужу

Дарья Колдина
Солнце вовсю старалось растопить снег. Было грязно и слякотно. По улицам струились ручейки, разливались огромные мутные лужи.
Именно в такой весенний день мы и собрались в гости.
Мама нарядила нас. Меня в красивое платье, Пашу - в рубашку и костюм. Мне надели клетчатое демисезонное пальто, шапку-косынку на завязках, которую я очень любила. Пашу - в ещё ни разу не надетую им куртку, которую отдали соседи по подъезду, и шапку с помпончиком. На ногах - начищенные сапожки. А чтобы мы во всём этом обмундировании не запарились - нас выпустили на улицу, строго-настрого приказав стоять возле подъезда и не двигаться.
Вот такими разодетыми мы и вышли. А там - Вовка, Танька и Светка с палками, и Толик с лопатой. Последний грязный снег разбивают и в лужи сбрасывают. Вот бы и нам с ними!
Но мы с Пашей стоим, терпим.
Потом Толик большую глыбу льда нашёл. И – ба-бах её в самую лужу. Бомба! Брызги во все стороны. Здорово!
Мы с Пашей стоим, терпим.
А тут ещё Илья с Егором притащили длинную доску. Перекинули её через самую большую лужу, что напротив нашего подъезда, и получился мост. Все ребята стали бегать друг за другом по этому мосту.
- Эй, Пашка, чего стоишь?! Давай к нам! - позвали они моего брата.
Тут уж Паша не выдержал и, забыв обо всём на свете, тоже стал бегать с ребятами. А я даже отвернулась от них, чтобы не видеть, как им весело. А они бегают по мосту, смеются, кричат, брызгаются.
Я стою, терплю.
А доска-то мокрая, заиндевелая. Паша поскользнулся и упал. Лежит, барахтается в луже, никак не встанет.
Конечно же, я пошла его спасать. Вытащила Пашу на берег. Он отряхнулся, и, как ни в чём не бывало, давай дальше бегать. И я за ним - веселиться, так вместе.
Вскоре из подъезда вышли наши родители и остолбенели. Паша весь мокрый и в грязи. Я получше: у меня рейтузы и пальто только забрызганы. Папа нас взял за шкирку, как котят, и повёл домой.
Так мы дома вдвоём и сидели. А папа с мамой в гости поехали. Не пропадать же выходным. Им было весело, а нам грустно. Да, иногда лучше немного потерпеть, чтобы потом было ещё интереснее.
А доска та через лужу так и осталась - по ней люди к подъезду проходили.