Евроклоунада Джамалы

Иван Обыватель
Джамала сама нашла себе приключения на одно место. Во-первых, абсолютно всем ясно, что ее в победители вытянули, как говорится, за "уши". Об этом свидетельствуют не только результаты зрительского голосования, но и петиция за пересмотр итогов конкурса, которая буквально за двое суток собрала почти двести тысяч подписей. Случай вообще уникальной в истории Евровидения. Конечно результаты никто пересматривать не будет, но за Джамалой теперь навсегда пошла гулять сомнительная слава липой победительницы. О чем ей непременно будут тыкать в глаза при каждом случае.
Весьма сомнительны у ней и творческие перспективы - гастрольные просторы самой Украины ничтожны, Европе она не интересна, а в России ей делать ничего.
Что касается самих организаторов этого спектакля, то они, по моему просто еще не осознали какой геморой сами себе нажили, вытянув Украину (вне всякого сомнения в пику России) в победители. Интересно на какие шиши Украина будет в следующем году проводить конкурс? И что делать с украинским "черным списком" российских артистов, которым закрыт въезд на Украину?
Что говориться, к попу не ходи, но в следующем году Россия выдвинет для участия в конкурсе артиста из числа "не въездных" в Украину. Причем из самых нетерпимых для бандеровцев. Вот тогда и посмотрим, что за Евровидение вне политики. Во всяком случае скандал почище туфтовой победительницы для организаторов этой клоунады,думаю, гарантирован.
И по существу. Той же Джамале неплохо бы знать, что в департации крымских татар самое активное участие принимали этнические украинцы, которые в годы войны составляли почти 40% личного состава войск НКВД.