5. На балконе

Дарья Колдина
У нас в квартире балкона нет. А у моей бабушки балкон есть - с решетками. Я люблю стоять на балконе, смотреть вниз, на прохожих. Они всё время куда-то спешат. Иногда я кричу им: "Здравствуйте!" и стремительно приседаю, чтобы меня не заметили.
А ещё я часто представляю себя капитаном корабля, плывущим по морю. Дедушка даже приделал для меня к перилам балкона руль из старого колеса от велосипеда. И теперь я раскручиваю штурвал и управляю воображаемым кораблём.
Однажды я пробиралась на своём корабле сквозь айсберги и заметила «человека за бортом». На соседнем балконе стоял мальчик. Я его раньше никогда не видела, наверно приехал к кому-то в гости. Мальчик тоже заметил меня и сразу куда-то исчез. «Застеснялся», - подумала я.
Но мальчик, напротив, был очень бойкий. Вскоре он вернулся с воздушным красным шариком в руках. К шарику была привязана длинная нитка. Мальчик стал запускать шарик.
- У меня воздушный шар! - закричал он мне с соседнего балкона.
- Вот сейчас и улетишь на нем! - закричала я в ответ.
Шарик ещё некоторое время красиво парил высоко в воздухе, а потом зацепился за ветки деревьев, да там и остался.
Мальчик снова убежал в комнату и вернулся с листами бумаги. Похоже, он был большой выдумщик. Мальчик стал делать бумажные самолетики и запускать с балкона. Самолетики плавно планировали по воздуху и приземлялись на землю. Когда у мальчика остался последний самолетик, он кинул его в мою сторону:
- Лови!
Я поймала и отправила обратно мальчику:
- Сам лови!
Так мы и перекидывались самолетиком, пока он тоже не улетел вниз к своим бумажным товарищам.
Мальчик задумался, потом просиял и сказал: "О!", подняв палец вверх. Видно, в голову ему пришла одна замечательная идея. Он решил просунуть голову с этой замечательной идеей между железными прутьями балконной решетки.
- А ты так можешь? - подзадоривал он меня.
- Все так могут! - парировала я и последовала его примеру. У меня это здорово получилось. Голова "на улице", а туловище - "на балконе". Некоторое время мы так и пересматривались с мальчиком. Мальчика позвали, и он убежал. Я хотела последовать его примеру, но не тут-то было! Моя голова застряла! По всей видимости, в ней не оказалось той самой замечательной идеи, которая оказалась в голове у мальчика. Иначе, не понятно, почему его голова так же легко вышла, как и вошла, а моя нет?
Я усиленно стала крутить головой в разные стороны, но она не пролезала между прутьями! Как же я испугалась! Как я теперь буду есть? Я вообразила, как бабушка поднимается на подъемном кране с тарелкой каши и кормит меня из ложки. А как я буду спать? Стоя, как лошадь? А как играть?
- Ой-ё-ой! Помогите! - закричала я не своим голосом.
Внизу под балконом стали собираться люди. Они выкрикивали мне разные советы: "Крути голову туда! Крути сюда! Прижми уши!" Но все они кричали одновременно, поэтому я не могла понять, что мне делать.
- Девочка без головы! - услышала я хихиканье мальчика с соседнего балкона.
Мне стало страшно и обидно. И я закричала со всей силы:
- Бабушка!
Прибежала бабушка. Заохала! Заахала! Стала помогать мне вытаскивать голову. Прибежал дедушка. Он не стал охать и ахать, а слегка раздвинул руками прутья решетки. И моя голова воссоединилась с туловищем.
- Даша, как же ты так? - стала сокрушаться бабушка.
- А вот так, - ответила я и снова протиснула голову между прутьями решетки…
ИЛИ ТАКОЕ ОКОНЧАНИЕ (посоветуйте):
Я бросила взгляд на соседний балкон - мальчик был там. Но заметив, что я на него смотрю, тут же скрылся.
Теперь и в мою голову пришла замечательная мысль: "Не всегда и не всё нужно повторять за другими".