Макияж

Александр Голышев
Быть женщиной? Да ни за что!!!
Тут давеча, по случаю, мне сделали макияж – отмечали Хелловин. Праздник кончился. Я пошел смывать. Это какой-то кошмар! Всё течёт, размазывается. Мыло щиплет глаза. Пытаюсь стереть это безобразие, становится ещё хуже. Теперь запачканы ещё и руки! Дурдом. И чтоб так – каждый день, до конца жизни!
Нет, уж лучше на лесоповал. По крайней мере, результат усилий виден и сохраняется в количестве спиленных деревьев, а не утекает бесследно в канализацию.
И вообще, это же абсурд: с одной стороны, как только не извращаются производители, чтобы сделать макияж максимально стойким. С другой стороны, все прекрасно понимают, что вечером это нужно будет смыть.
И вот начинается: сначала, утром нанести на лицо одну химию, потом, вечером, стереть эту химию другой химией. После этого – умыться, чтобы смыть остатки той химии, которая стёрла предыдущую химию. Потом, чтобы не было раздражения от смывания химии, которая стёрла предыдущую химию, нужно намазать третью, увлажняющую химию!
Нет, куда как лучше быть мужиком: встал, проснулся (или наоборот, это уж кому как), трусы надеты – и ладно.
А запах лака?! Когда мне докрашивали последний ноготь, я уже начинал терять сознание! Ужас! Это же натурально запах клея, которым в детстве, нет, ни нюхали в целлофановом пакете, а склеивали пластмассовые модельки кораблей, самолётов.
Сначала, утром, одну вонючку намазать на ногти, потом, вечером, другой вонючкой это стереть. И так – всю жизнь, начиная лет с четырнадцати. И после этого мы ещё рассуждаем о непредсказуемой женской логике. Теперь понятно, почему она такая неадекватная.
Нет, лучше уж быть мужиком. Проснулся. Поднялся. В одном месте ПОчесал, другое место ПРИчесал. Побрился – не побрился, и так сойдёт. Некоторым женщинам так даже больше нравится.
А то начинаются каждое утро "танцы с бубном". Тени, пудра, карандаш, помада, тональный крем, лак для ногтей, лак для волос, духи, чулочки, лифчики, юбочки…
И всё это ради чего? Ради того, чтобы на работе ОНИ даже не заметили, не оценили.
Нет, мужики! Ну его на фиг!Хватит в лесу думать о женщинах, а с женщинами – о лесе. Давайте ценить. Давайте замечать. Давайте говорить комплименты. Давайте дарить цветы и свою любовь!!!