Живые мысли

Роза Пиденко
«У меня появилась мысль…», так нередко начинается какая-то идея. Интересно, откуда она, мысль, появилась? И почему именно эта мысль в данный момент пришла? Что такое мысль и как она выглядит? Мысль пришла – привычное дело. Откуда, из головы? И куда пришла, обратно в голову? Куча вопросов возникло из-за этой мысли. Ну, пришла и пришла, что дальше? Посидит и уйдет. Одни мысли так и поступают: прилетели-улетели и следов не оставили. Но бывают такие мысли, засядут в голове, колом их оттуда не вышибешь. И как все-таки мысль выглядит? Раз она пришла, значит, у нее должны быть ноги, не иначе. Эзотерики считают, что у мыслей ни ног, ни рук нет. И живут они вовсе не в голове. Тогда где, спросите вы. И покажите, в конце концов, как она выглядит. А-то совсем застращали.

Эзотерики и метафизики считают, что мысли это живая энергия. Почему живая? А попробуйте скинуть ее с головы, как тапок с ноги. Электрическая энергия тоже ведь живая. Хоть ее и не видно, вон, сколько натворить может. Получается, что энергия живая, значит, и мысль, как энергия, тоже живая. И всесильная, независимо от того, призвана она унести ввысь или сбросить с высокой скалы. Вот какая силища эта мысль. И потому обращаться с ней надо чрезвычайно осторожно. По большому счету мысль это призыв к действию. Но она только подстрекатель, нужна еще «тепловая» энергия, чтобы разогреть и заставить работать оборудование. Другими словами, мысль растолкает засоню-эмоцию, та разозлившись (вспомните, как часто вы выбрасываете будильник), поднимет все имеющиеся в ее владении средства.

Вы привыкли считать свое физическое тело со всем его содержимым своим Я. Но физическое тело это всего лишь малая толика вашего Я. У этого тела есть руки, ноги, органы, системы и т.д., все необходимое, чтобы стать орудием в руках у эмоции. Вспомним, что у эмоции в больших начальниках служит мысль, которая подстрекает. Вот какую захочет, такую эмоцию и включит. Дальше и так понятно.

Имея такое сложное хозяйство, есть смысл взять управление своими мыслями в собственные руки. Чтобы не они управляли вами, а вы ими. Речь идет о вашем Я со всеми семью телами. Чтобы управлять мыслями, менять их, создавать нужные, необходимо для начала усмирить возникшие предыдущими мыслями эмоции, чтоб не пороли горячку. Для этого опять же нужны подходящие мысли. Где взять? А нигде, подбираешь с пола мысль, которая только что устроила всем тарарам, поворачиваешь по часовой стрелке (позитив идет по часовой стрелке, негатив – против часовой стрелке), внимательно просматриваешь ее грани. Находишь полностью противоположную по значению грань и задаешь ее, как основополагающую. И все!

Попробуйте, друзья! Сначала на маленьких жизненных примерах. А когда убедитесь, что все написанное правда, смело переворачивайте свою жизнь, если она почему-то вас не устраивает.

Ну и все-таки, откуда берутся мысли, эмоции? И где остальная часть нашего тела? Почему мы ее не видим? Другая часть нашего Я – это тонкие тела, невидимые для простых глаз. Хотя есть люди, которые видят чужие ауры. И уж точно есть приборы, которые видят тонкие тела в цвете и размерах. Назову несколько тонких тел, ближайших к нашему физическому телу. Это астральное, эмоциональное, ментальное, кармическое тела и последнее, седьмое тело - Абсолют, которое объединяет всех нас. Так утверждают эзотерики. Сама я спорить не буду, не видела, как говорится, за что купил. Но все это проверила на себе, потому и пишу. Как вы уже догадались, в эмоциональном теле живут эмоции, в ментальном – мысли, в  кармическом… догадайтесь сами.