Обращение к мусульманам Сирии и Иордании

Мачигов Альберт
Обращение к мусульманам Сирии и Иордании.
В преддверии Священного Месяца для всех мусульман мы хотим предложить идею мирного урегулирования, ведь среди мусульман именно мусульманам т.е. нам самим (а не людям других вероисповеданий) было бы правильнее прилагать миротворческие усилия.
Когда Крым вошёл в состав Советской России (не являвшейся юридической преемницей царской России) в 20-х годах ХХ века, Сирия была частью Хашимитского королевства. Но в результате противозаконной французской агрессии Хашимиты (при короле Фейсале) утратили власть над Сирией. Почему Крыму можно возвращаться в состав России, а сирийцы не могут решить свои проблемы через возвращение в состав Хашимитского королевства Иордании? Король Иордании Потомок Пророка (С.А.В.С.) и адекватный политик имеющий авторитет и на Западе, и в России (он первым выразил соболезнование Путину при авиакатастрофе в ноябре прошлого года). Нельзя же законным актом считать противоправную оккупацию интервентами. Надеемся, что в Аммане примут вариант федерализации Сирии (без национальной её окраски) и это станет формой учёта интересов национальных меньшинств, в большей мере, чем это наблюдается сегодня.
Год назад мы призвали на сайте Кавполит к переимирию в знак уважения к Священному Месяцу Рамадан. То, что конфликтующие стороны проигнорировали наше предложение называя при этом себя мусульманами, но в знак уважения к Олимпиаде в Сочи-14 и в знак уважения к пожеланиям России держали перемирие в феврале 2014-го года, вызывает вопросы. Неужели традиция перемирий  в честь олимпийских богов во главе с Зевсом- громовержцем, для мусульман Сирии важнее Рамадана? Прислушайтесь к нашим предложениям.