Записки из тумбочки 3

Светлана Михайлова-Костыгова
Раньше коровы были большие, а сейчас маленькие и верткие. Прям как обезьянки. Взберутся на пальму, а пальм у нас в Больших Бяках много, особенно финиковых, мы из них самогон гоним и компот варим.

Так вот, или так. Взберутся эти гаденыши, коровы, то есть, на пальму и, да ну, на народ честный бананами с кокосами швыряться.

А кокосы у нас непростые. Из этих самых кокосов мы вино делаем и в Гватемалу отправляем, то есть экспортируем. И валюту за них получаем.

Только енти самые гватемальские доллары больше на туалетную бумагу похожи, правда, там портрет ихнего президента Федерико Шкафера первого, последнего и неповторимого (так на бумажке начирикано).

Говорят их президент такая сущая бяка, что нашим Большим Бякам и не угнаться за ним. Говорят, что энтот самый Федерико в каждой стране и даже городишке-деревушке какой имеет по жене и по детенышу малому и большому.

Только вот думаю, а что с этими гватемальскими бумажками делать? С мерикосовыми долларами - это понятно, мы в них свиноту заворачиваем, а вот что с гватемальскими, фик знает что делать.

А вчера мы всей деревней отправились на рынок - это базар по вашему и купили страуса, а в довесок к нему - бегемота.

Нам так и сказал какой-то гражданин африканской наружности: - Если купите страуса, то бегемота можете задарма, то есть в три раза дешевле купить.

А на кой нам бегемот? Но все равно купили.

Завтра пойдём слона покупать. На ентовом прощаюсь с благодарным читателем до следующих моих записок из тумбочки.