Бомба под футбол

Вирджиния Домарк
   17 мая 2016

  Само собой разумеется,что разоблачения перебежчиков о негараздах с допингом имеют под собой одну единственную цель,и цель понятную.

-Родина футбола-Англия,а стадионы пустовать не должны,и вообще:"Даешь чемпионат мира в 2018 году на родине футбола!"

 -Случалось ли тебе,уважаемый болельщик,забросив по скорому шарфик ,майку и бутсы с петардами в рюкзак,перелететь из Индии на Малый Остров,чтобы впервые в жизни приобщиться к таинству под названием футбол?

-Это единственный парень проделал,-уточнил Мышонок.

-И вот он -тот болезный болельщик- задумал перед матчем "Манчестер Юнайтед" и соперниками из Бормута слегка облегчиться с дороги.

-Нет,-перебил Мышонок,-это был другой кто-то.
-Не важно,-мягко продолжила Авторесса.-Входит тот болезный болельщик в сортир типа "МЭ И ЖО",практически оголол половину тела,и тут на глаза ему попадается бомба,примотанная изолентой к трубе ,а на ней мобилка...

-В случае запора после долгого перелета может случиться  понос,-задумчиво констатировал автор.
-Нет,-сказала жестко Авторесса,-как раза в этом случае-кранты тому парню:запор поносом не лечится.

-Но вроде в понедельник в Манчестере никто не погиб,а эвакуация прошла успешно,-сказал Мышонок.

 -Да,-подтвердила и Авторесса.-Начальство той частной конторы,какая проводила "учения" с "бомбой" накануне и забыло ее на 4 дня,принесло "самые искренние и человечные извинения" за все неудобства.

-Получается,что именно в единственную пятницу 13-е в этом году они " муляж" закрепили,собачку  тот муляжик искать натравили,она муляжик и не нашла ...

-Нет,как раз собачка нашла,но снять толи забыли,толи было лень,а возможно и приколоться захотелось.

-О,да! Это мне знакомо по ситуации в "Домусе",-сказал Мышонок.-Там тоже надпись "Окрашено" висела 40 дней на горячей двери.

-Кстати,-сказала некстати Авторесса.-Поразмыслив над "искренними извинениями",Мышонок решил еще раз напомнить о себе господам из "Грифона",которые игнорировали  было его запрос про 2011 год,но после "бомбы" под футбол тут же среагировали ,сказали,что произошедшее в "Домусе" к ним никакого отношения не имеет -а к кому имеет!?-и посоветовали обращаться в Комиссию по жалобам на действия полиции.

-Если подумать,возможно,что именно это и есть правильный адрес.Хотя бы будет понятно,что кто-то действительно в стране чем-то похожим на безопасность озабочен.

-Как только ответят из ведомства доктора Куницы,так сразу же и к ним,-твердо сказал Мышонок.