Мы не рабы, рабы

Яна Влен
                "Советская власть-рабская по сути своей-
                оглушила меня на много десятилетий"
                Татьяна Толстая
У моего отца были татуировки и надписи к ним"Лучше умереть стоя,чем жить на коленях" и "Мы не рабы, рабы - не мы",а может рабы - немы, я не помню.Отец был угнан в Германию 12-летним мальчишкой Бабушка только в конце жизни стала вспоминать, как они работали на фрау. У нас в стране всё время складываются ситуации - выживания народа. Многие клянут советскую власть,но уровень жизни тогда был выше, чем сейчас для большинства.Недавно выступал Медведев и с честными глазами заявил,что бюджетникам будут сохранять зарплаты,и в тот же день на педсовете в Петербурге учителям понизили зарплату,аж на 11%,и хитро так оклад повысили, тарификацию понизили, в результате учителя не дополучат, кто 2,кто 3, кто 4-5 тыс. рублей,и все промолчали. Пенсии повышают на 300 рублей ,а кричат об этом неделями.Видела я в одной программе новостей не по центральным каналам митинг метростоевцев, у них сокращение,где работали 2, там остался один, а то таджиков нанимают.Они хотели организовать забастовку  в метро, да ,кто им позволит, мы не Франция.Мы- самый многотерпеливый народ на свете и много претерпевший и претерпевающий.ГБУ(государственное бюджетное учреждение) г.Москвы использует рабский труд таджиков, а по телевизору трындят ,кому выгоден труд мигрантов-   чиновникам!Сколько еще продержится власть, живущая параллельно народу.Радует, что по ящику зазвучали слова о справедливости,о совести.Сингапур-маленькое, островное государство может жить без коррупции,заботясь о жителях, 82-года-продолжительность жизни там. а у нас всё не слава Богу. На кладбище бои не местного значения.Пока гром не грянет,поп.....