Безобидная или ангел мести. Глава 2 продолжение сл

Евгения Шостак
Глава 2.
— Не можем же мы его сейчас понести. — Остановилась Марина. — Сейчас день, нас могут увидеть.
— Не беспокойся об этом. Здесь дома находятся так далеко друг от друга, что можно сказать, что мы тут одни в лесу. Плюс ко всему рядом с недостроенной беседкой высокий забор. Ночью будет трудно это делать, так как будет темно, сама понимаешь. И потом до вечера надо здесь всё прибрать. Вечером поеду за Катькой. Нельзя чтобы она это увидела. — И действительно, Марина вспомнила, как долго ехала сюда на такси. Междугородний автобус едет до Авдеевки, дальше своим ходом. Местные жители элитного посёлка «Радуга» обычно передвигаются на своих автомобилях. Строительство элитного посёлка началось три года назад. Некий бизнесмен организовал этот проект в лесной чаще. Сам посёлок состоит из нескольких десятков домов, расположенных друг от друга на большом расстоянии. Рекламировался «Радуга» как экологически чистое место, близкое к природе.
— Ну, хорошо. Хотя я не совсем понимаю, зачем мы всё это делаем. — Продолжала бурчать Марина. Женщины обмотали тело простынями и поволокли его на улицу. Погода испортилась. Весна капризничала. Если утром светило солнышко, то к обеду небо заволокло серыми тучами, казалось, скоро начнётся дождь. Поднялся холодный ветер. Марина поёжилась и попыталась повыше задрать воротник плаща, но это нисколько не помогало. Зато Кристине было не до холода. Она ловко орудовала лопатой.
— Немножко прикопаем, а потом оставим где-нибудь в лесу. Пусть полиция его сама найдёт. — Девушка быстро справилась с поставленной задачей, наверное, сказалось действие стресса. Вскоре всё было закончено, и сёстры вернулись в дом. Марина чувствовала надвигающуюся усталость, настроение не просто испортилось, а провалилось в глубокую яму. Ей ничего не хотелось делать, хотя она понимала, что надо помочь сестре справиться со сложившейся ситуацией. Она собралась с силами и принялась за уборку.
— Может вам всем уехать из этого посёлка? — Вдруг спросила Марина, отжимая тряпку.
— Думаешь, я об этом не думала. Много раз я пыталась разговаривать об этом с Сергеем, но он отказывается. У него здесь есть хорошая работа, хорошо платят, и вот даже нам этот коттедж сняли. Хотя мне никогда не нравилась эта его работа. Что такое быть водителем бандита. — Кристина замолчала. — Он не может уйти. — Марине вдруг показалось, что здесь не всё так просто.
Пришло время отправиться за Катей. Она находилась у няни в селе Авдеевка. Кристина спросила у сестры, не желает ли она поехать вместе с ней. Та ответила согласием. Марине меньше всего хотелось сидеть в том доме одной. Они перекусили, так как путь предстоял быть долгим. Рядом с коттеджем имелись два гаража. Кристина и её муж Сергей использовали эти гаражи для своих автомобилей. Чтобы передвигаться по посёлку «Радуга» обязательно нужна была машина. Кристина вывела из гаража свою маленькую на вместительную дамскую машинку голубого цвета.
— Какая милая. — Восхитилась Марина. — Почему не красная? Обычно все любят красные машинки. — Услышав это, Крис сформировала гримасу.
— Не люблю красный цвет, ты же знаешь. — Девушки уютно уселись в транспортное средство и отправились в путь. Марина заметила, что внутри достаточно просторно и крыша автомобиля высокая. Кристина включила печку, так как на улице стало холодно.
—Ты расскажешь Сергею о том, что произошло? — Спросила Марина, когда они выезжали за пределы ворот. Кристина остановилась и закрыла их с помощью пульта управления.
— Придётся, я думаю. Он должен быть в курсе того, что случилось с его начальником. — Голубая машина выехала на открытую ровную трассу. Кристина одной рукой нащупала телефон. — Сейчас я ему позвоню. Что-то не отвечает. — Она снова бросила телефон с отсек между передними сидениями.
— Здесь всегда так? — Опять спросила Марина, пристегнув ремень безопасности. Она снова поёжилась как будто от холода, хотя в машине было уже тепло.
— Как так? — Кристина продолжала сосредоточенно вести машину. Она всегда была серьёзной за рулём.
— На дороге нет ни одного автомобиля. Как будто бы мы одни в лесу. — Марина обхватила себя руками, глядя на дорогу через лобовое стекло. Начало темнеть и пошёл дождь.
— Да, как-то жутковато. Наверное, у нас с тобой просто испортилось настроение из-за этого Вини. При жизни он портил людям жизнь и даже умереть спокойно не мог, чтобы не досадить другим. — Крис снова достала свой телефон и попыталась дозвониться до Сергея, но тот не ответил. — Действительно, смахивает на апокалиптическую картину. Я так рада, что ты приехала. Даже страшно представить, как бы я себя чувствовала, если бы осталась одной в такой ситуации.
— Если бы я не впустила Вини в дом, то он бы не поскользнулся на халате и был бы сейчас жив. Это всё из-за меня. — Негодовала Марина.
— Нет, это карма его такая. Он давно выпрашивал у судьбы наказания, и оно его настигло. Это бы всё равно случилось, неважно ты ему открыла, или бы я его впустила, или бы он сам ворвался. — Автомобиль свернул на федеральную трассу и той, которая ведёт в элитный посёлок «Радуга». — Как я рада, что ты приехала. Задержись у нас дольше, пожалуйста, иначе я с ума сойду со всем этим.
— Конечно, тем более что я уволилась.
— Уволилась? Ну и правильно, отдохнёшь. С Катькой посидишь,  да? — Кристина заискивающе посмотрела на сестру. По всей вероятности она очень хотела, чтобы она согласилась. Марина обещала быть с сестрой столько сколько понадобиться. Она всегда уступала своей младшей сестре.
Село Авдеевка было достаточно крупным. Кроме одноэтажных частных домов там были с многоэтажки. Голубая машина остановилась у одной из них. Кристина отправилась туда. Вскоре она вернулась с маленькой девочкой лет шести, у которой были две блондинистые косички. Она была похожа скорее на тётю Марину, чем на свою маму.
— Тётя Марина, ты приехала. — Они очень хорошо общались и дружили.
— Катя, ты меня вспомнила. Надо же какая ты умная. — Последний раз они виделись прошлым летом.
— Все по местам. — Скомандовала Кристина. — Нам ещё обратно ехать. Тем более, что уже практически темно. — Она посмотрела на небо, пока девочка забиралась в машину на заднее сидение.  Путь обратно казался особенно долгим. Машина снова выехала на трассу в посёлок «Радуга». Впереди показался внедорожник. Он ехал в обратную сторону.
— Это же Машина Сергея. — Сказала Кристина. Она посигналила, но автомобиль просто проехал мимо. Девушки успели разглядеть там мужской силуэт. — Не поняла. — Возмутилась Кристина. — Куда это он на ночь глядя? — Она достала телефон и стала ему звонить. — Абонент недоступен. Ничего не понимаю. Что всё это значит? — Девушки переглянулись.
— Мама, это дядя Сергей? — Спросила девочка на заднем сидении. Сергей не был отцом Кати, они познакомились с Кристиной несколько месяцев назад, когда та жила ещё в Москве.
— Не знаю, котик. Сейчас приедем домой, покушаем. Ты голодная у меня, наверное. — На что девочка отрицательно замотала головой. Когда они подъехали к дому, на улице было уже совсем темно.
— Похоже, никого нет, значит, Сергей ещё не вернулся. — Сделала заключение Марина. Она открыла заднюю дверь автомобиля и взяла маленькую Катю на руки.
В доме остались две женщины и маленькая девочка. Все были такими уставшими, что решили сделать ужин на скорую руку. Обошлись покупной пиццей и молоком. Девочка была в восторге от такого угощения. Дети любят всю эту вредную пищу. Кристина отправилась укладывать Катю спать. Марина пошла в ванную комнату. Ей нужно было согреться в горячей ванной и расслабиться. Она сегодня сильно намёрзлась и пережила стресс. Ванная комната в этом доме была такой же шикарной как всё остальное. Большая комната, в центре которой царственно располагалась сама ванна. Марина наполнила её водой по горячее. Она привезла с собой набор белья и полотенец, а также другие дамские принадлежности. Женщина разложила все на тумбочке, которая стояла напротив окна. Темно на улице привлекла взгляд Марины. Женщине стало жутко. Она спешно задёрнула маленькие шторки, хотя и понимала, что за окном, конечно, никого нет. Да кому там быть в такой глуши. Она чувствовала, что дрожит от холода, который поселился где-то внутри. Не понятно из-за чего это произошло, то ли от стресса, то ли от того, что она была одета сегодня не по погоде. Марина залезла в воду. Даже погрузившись в ванну, она продолжала испытывать холод. Лишь через некоторое время стало отпускать, она почувствовала, как согревается и мысли проясняются. «Машина, которую мы сегодня видели, действительно принадлежит Сергею. Он давно должен был быть дома. Он не отвечал на звонки. Что бы могло значить? Связано ли исчезновение Сергея с Вини? Почему она подумала, что Сергей именно исчез? Может быть, он просто задерживается на работе. На какой работе, если он работает водителем Вини? Куда делся Сергей? Был ли в той машине именно Сергей или это был кто-то другой? При всём прочем Кристина говорит, что здесь всем заправляет криминальная семейка. А это означает, что ожидать можно всего чего угодно. Вини говорил о каких-то деньгах. Он думал, что Сергей взял какие-то деньги. Связано ли это с исчезновением Сергея?» Марина почувствовала, что сильно устала. Мысли стали путаться. Она с трудом вышла из ванной. Сон почти валил с ног. Она доделала свои дела в ванной и пошла спать.
Марина проснулась почти к обеду. Она лежала глядя в потолок и не могла понять, где находится, затем встала и подошла к окну. Солнце было высоко, воздух прогрелся, пели птицы, и шумела листва. Девушка поняла, что её комната расположена слишком высоко. Марина еле вспомнила, как шла вчера по крутой лестнице на второй этаж. «Я приготовила для тебя эту комнату». — Сказала сестра, когда они зашли сюда. Кристина прошла к кровати и включила лампу на тумбочке. Сейчас, залитое солнечным светом это место выглядело совсем по-другому. Из окна Марина могла разглядеть лес, дорогу и подъезд к дому. «Что это автомобиль?» — Подумала она и открыла окно, чтобы лучше расслышать непонятный звук. Вскоре она увидела и то, что оказалось возмутителем тишины, это была полицейская машина.