Невезучий

Татьяна Виноградова Мединская
   Тимур открыл глаза и тут же крепко зажмурился. В окно заглядывало солнышко, и его лучики слепили глаза. Тимур улыбнулся и, потянувшись, соскочил с кровати.
– Вот это утро, давненько у нас солнышка такого не было, всё дождь да серые тучки на небе,
 – радостно воскликнул он. – Мам, ты слышишь, что я говорю?
 Ему никто не ответил.
– Есть кто дома? – спросил Тимур и не получив ответа только пожал плечами.
Дома действительно никого не было. Родители уже ушли на работу, бабушка на рынок за свежими овощами, а младшего брата отвели в садик. И только Тимуру некуда было спешить, у него начались летние каникулы.
Тимур схватил со стула свои спортивные штаны и стал торопливо их надевать, потом так же быстро и почти не глядя надел на себя футболку и пошёл умываться. Проходя мимо зеркала, мельком взглянул в него и расхохотался:
– Ну и чучело огородное!
    Смеяться было от чего, штаны  второпях  он надел шиворот навыворот, футболку задом наперед, тапочки на разные ноги, кудрявые, светлые  волосы всклокочены и в  них запуталась жвачка, которую он перед сном жевал и с ней уснул. За ухом белело пёрышко от подушки.
  Тимура так развеселил его внешний вид, что он ещё долго смеялся,  разглядывая себя в зеркало и гримасничал. Насмеявшись от души, пошёл умываться, в ванной наступил на швабру,  и она больно треснула его по лбу. Тимур ойкнул и схватился за лоб, из его голубых глаз  потекли слёзы.
– Что ж ты дерёшься? – жалобно укорил он швабру, будто она его понимала.
 Взял зубную щётку,  выдавил из тюбика пасту и принялся чистить зубы. Тут же его лицо скривилось в неприятной гримасе.
– Тьфу,  зубная паста противная и жирная какая–то сегодня? – возмущённо сказал Тимур и отбросил щётку в раковину. Во рту было ужасно неприятно.
Тимур взял тюбик, из которого он выдавливал на щётку зубную пасту и его голубые глаза стали просто огромными.
– Ого, ничего себе, так это ведь вовсе не зубная паста, а мамин крем для лица! – воскликнул он. И от досады хлопнул себя ладонью по лбу, да не рассчитал силы и сморщился от боли:
– Что же сегодня за день такой, то швабра меня треснула, то я сам себя ударил.
   Тимур взял полотенце и стал тереть им язык,  пытаясь вытереть крем, от этого становилось ещё хуже, язык начало щипать. Тимур растерялся и взглянул на себя в зеркало. Красное лицо, высунутый язык, слёзы, катившиеся из глаз, красные оттопыренные уши и всклокоченные волосы на голове со жвачкой и пером на голове снова развеселили его.
– Ну и чучело, как есть самое настоящее чучело,        – рассмеялся Тимур глядя на себя в зеркало.
Он отступил назад, чтобы лучше себя рассмотреть, снова наступил на швабру, и та снова ударила его, только теперь по затылку.
– Ой, ты чего опять дерёшься? – возмущённо спросил он у швабры, держась за затылок,  и отступил ещё на шаг.
Запнувшись об коврик на полу, стал падать и угодил прямо в ванну, в которой мама замочила постельное бельё, добавив в воду  стирального порошка.
– Ой, мамочка помогите! – перепугано закричал Тимур и стал колотить руками и ногами, от чего в воде образовалась пена.
  Пена попала ему в рот и уши, глаза начало щипать, снова потекли слёзы. Отплёвываясь пеной изо рта и протирая глаза ладонями Тимур кое–как выбрался из ванны и стараясь не поскользнуться медленно стал пробираться к полотенцу, которое висело на противоположной стене. Мыльная вода ручьём стекала на пол и разлилась большой лужицей. Тимур уже почти добрался до полотенца, протянул к нему руку но, не удержавшись на скользком полу, стал падать. Размахивая руками, словно мельница, попытался ухватиться за край шкафа, рука соскользнула, и он смахнул на себя пакет со стиральным порошком и был моментально им усыпан с головы до ног.
   Так и застала его пришедшая с рынка бабушка, сидящего на мокром полу,  усыпанного порошком и пускавшим изо  рта пузыри.
– Батюшки святы, – запричитала бабушка, – что же это твориться? – Ты что это окаянный наделал? Вот я тебе сейчас задам!
   Бабушка сняла с крючка  полотенце и слегка  шлёпнула  им Тимура. Он изловчился и, выхватив из рук бабушки полотенце, стал вытирать им лицо и глаза при этом, скуля как щенок, всё–таки порошок щиплется, как ни крути.
Услышав, как дорогой внучок скулит, бабушка сжалилась над ним:
– Что, больно? – Ты вставай, вставай  внучок скорее, снимай мокрую одежду, а я пока ванну освобожу, надо тебе миленький мой помыться теперь.
Бабушка освободила ванну, помогла Тимуру снять мокрую и липкую от порошка одежду.
 – Ну, что, сам справишься? – спросила бабушка Тимура.
– Справлюсь, справлюсь, ты только швабру отсюда забери, да спрячь её подальше, чтоб она мне на глаза попадалась, уж больно много я натерпелся от неё. Видеть просто её не могу, – сказал Тимур и погрозил швабре кулаком.
  Бабушка ушла, прихватив с собой швабру, а Тимур, сидя в ванне, думал о том, почему он такой не везучий.
А вы ребята как думаете?