Об оскорблении изобретателей...

Александр Корабельников
                ОБ ОСКОРБЛЕНИИ ИЗОБРЕТАТЕЛЕЙ...

   Примерно год назад власть приняла решение об отмене льгот изобретателям, выходящим на пенсию...
   Ранее было законодательно установлено, что изобретатели, уходящие на пенсию, приобретают права и льготы ветеранов труда.
   Но вот теперь власть постановила: «Всё это — отменить!..»
   Подавляющая часть изобретательского сообщества (да и не только изобретатели...) восприняли это как оскорбление!
   В самом деле: спекулятивно-грабительским банкам и иным коррупционно-ростовщическим структурам власть перечисляет (а также отправляет в... США) — ПО СУТИ — ДАРИТ — колоссальные (как и во времена кризиса 2008 — 2010 годов) суммы финансовых «вливаний» и отменяет множество совершенно необходимых мер по контролю за паразитическим и вороватым «бизнесом», а вот тех, кто работал и работает над созданием новой техники (и, следовательно, новой экономики!), тех, кто создавал и создаёт научно-техническую и военную мощь страны, унижает, переводит в «ранг» ещё более нищих... Как ныне говорят — «гнобит»...
   Кроме этого оскорбительного решения, вспомните также ещё и о оскорблении учёных (это дурацкая «реформа» Академии Наук РФ, главной целью которой является передача (бесплатный отъём) «эффективным собственникам» гигантского количества объектов, полигонов, зданий и земель институтов АН)...
   А теперь давайте произведём подсчёт экономии бюджетных средств за счёт отмены льгот изобретателям, выходящим на пенсию.
   По сравнению со временами СССР 80-х годов количество технических решений, признаваемых за год изобретениями, в нынешней РФ уменьшилось раз в 15 - 20...
   Ну и количество изобретателей — в той же примерно пропорции...
   Примем, что в год в РФ на пенсию ныне уходит 10000 изобретателей (но это, видимо, существенно завышенное число), и что годовые льготные выплаты одному изобретателю (как ветерану труда) равны 15 тысячам рублей. Следовательно, общие затраты бюджета в год на это благое (и вполне, и даже — с избытком!  — заслуженное) дело равны были бы примерно 150 миллионам рублей.
   Ну а теперь сравните эту микроскопическую в масштабах страны сумму с доходами, например, какого-либо средненького банка-спекулянта или олигарха (или с суммами, переводимыми ежегодно властями РФ в США, в так называемый «стабилизационный» фонд, что, кстати, более похоже на выплату репараций...). Да эти спекулянты ЗА ОДИН ДЕНЬ такие суммы могут «зарабатывать»... А ведь чтобы «зарабатывать» такие суммы им совсем не нужно учиться в знаменитых технических институтах и университетах, не нужно размышлять над сложнейшими научными и техническими проблемами и, главное, РЕШАТЬ их...
   В РФ — времена деградантов и негодяев...
   Ведь для того, чтобы им «делать деньги», достаточно и одной извилины в мозгу!..

   А вспомните какие ЗРЯплаты получают наши футболисты и их тренеры!..
   А какие средства тратятся на ЗАКУПКИ иностранных спортсменов (ежегодные дурацкие расходы на их содержание в десятки и, возможно, в сотни раз превышают указанную выше сумму, равную всего 150 миллионам рублей)...
   А общая ежегодная сумма пенсий для ветеранов ВОВ, проживающих в Израиле, по оценкам, примерно в 100 раз превышает указанную выше сумму...

   С ГОСУДАРСТВЕННОЙ точки зрения (во имя сохранения страны и народа в грядущих НЕИЗБЕЖНЫХ и СКОРЫХ потрясениях всепланетного масштаба) необходима всемерная поддержка и учёных, и изобретателей — всеми возможными мерами!
   Но это — с ГОСУДАРСТВЕННОЙ точки зрения...  (Ведь это — вопрос ВЫЖИВАНИЯ России и её народа!)
   А вот с АНТИгосударственной...

   А теперь сравните:

   Банк ВТБ в качестве спонсорства выплатит 3 миллиарда рублей московскому футбольному клубу "Динамо" в 2016 году.

   «Единая Россия» уже потратила на праймериз в 2016 г. почти 600 млн рублей.
А всего в 2016 году бюджетные расходы на «Единую Россию» по одной только строке – за полученные на выборах в 2011 году голоса – составят более 3,5 млрд рублей.

   Расходы на содержание Государственной думы в 2016 году вырастут почти на 40 % — с 7,4 до 10,13 миллиарда рублей.
   Расходы на содержание Совета Федерации в 2016 году увеличины на 35% (с 4 млрд рублей до 5,34 млрд).

   Расходы бюджета РФ в 2016 г.:
      Культура —   97  миллиардов рублей;
      СМИ —  80,3   миллиардов рублей;
      ЖКХ —  61  миллиард рублей;
      Спорт —  72  миллиарда рублей.
                16.05.2016 г.