48. Продолжение прапорщик Дробот 2 часть

Юлия Никифорова 2
                Часть 2
     Потянулись дни в заботах. Илоночка бегала по лесу, встречала папу, забегая к нему на работу. Улька с Людмилой подружились и их дети девчонки - не разлей вода. Мужья целый день на службе. Воду сами на себе носили, за продуктами ходили к немцам, рядом был их магазин, гаштет - кафе.
    Илона  приносила в подоле платьица- куриные яйца.
- Илоночка! Где ты их берёшь? - Спрашивала Уля.
- Мамулечка, они под кустиком в лесу растут. Заходил Дробот, ворчал: - что-то не пойму- куры нестись перестали совсем,
- вчера только 10 яиц и было. Только зря на них корм перевожу! Скоро и продавать будет нечего, – бурчал он.
Улька так и прыснула от смеха:
- А я думала нам гостинцы из леса лисичка передаёт, - хохотала она.
     На следующий день курам был построен "концлагерь" из проволочных решёток. Теперь они жалобно кудахтали оттуда, а Дробот ещё и поросенка завёл для себя.
Вонь стояла несусветная! Зачастили мужички на охоту с ружьями ходить. Зайцев полно и кабанов в достатке, а так как кабаны подрывали поле с мишенями, то было разрешено их отстреливать.

Повадился к ним ездить в гости поляк - полицейский. Угощали мужички его мясом, а тот и домой хорошие "кусы" забирал. Кабанятины было столько, что Улька делала "африканские" котлеты такой величины, что хватало их на всю роту . Роман умолял её сварить просто постный супчик, т. к. уже воротило его от мяса. Улька плакала, когда приносили полосатых поросят, нашпигованных дробью. Ушлый Дробот и тут делал "бизнес". Продавал дичь хозяину гаштета. Однажды ушёл на охоту и долго его не было, хотели уже его искать с фонарями, но он явился:  бледный, без добычи и рассказывал так:
- Иду я, значит, по лесу и свалился к "лёжке" кабанов. А там их штук десять. Вспугнул я их случайно, наступив ногой на ухо одному хряку. Они поднялись и во главе с огромной свиноматкой – вожаком кинулись за мной. Бросив ружьё, мигом забрался на дерево, а они вокруг дерева расположились. И давай пятаками ружьё подкидывать.

- Я чуть со страху не свалился. Так и сидел там до ночи, - взволнованно рассказывал он.
- Не врал бы ты Витька! – Прерывала его Людмила.
- Небось, в гаштете просидел. Вот как за версту несёт от тебя! - Смеялась она.
- Так это я, по дороге выпил чуток из фляжки!
Тут уж все стали хохотать, а из второй половины казармы, где расположились солдаты: раздался дружный хохот!

- Ты, Витька ещё вспомни - как за зайцем гонялся! - Подсказывала Людмила, - целый день гонялся за зайцем, а когда устал, сел на пенёк, а мы смотрим как заяц по другую сторону пенька сидит и тяжело дышит! - Хохотала Людмила.
- Может тоже привиделось? – Улыбается она.
- Да ну вас, - сердился Виктор.