41. Сама не ам, но и другой не дам!

Юлия Никифорова 2
         Две женщины: Лариса Павловна и Валентина Николаевна, не были знакомы, но их связывал один мужчина. Василий Павлович, невысокого роста. Метр с кепкой - можно сказать. В армии не служил - не брали из-за роста: 1метр 49 см.

     Валентина познакомилась с ним в техникуме, где оба учились. Вася был хороший танцор, играл на гармошке, весёлый парень. Не везло ему со сверстницами: одна за другой выходили замуж, а Вася так и играл на своей гармошке, пока Валя не обратила на него внимание.

  Закончив учёбу, поженились. По направлению уехали в Молдавию. Жили они на квартире, пока Вася не построил домик. Оборотистый оказался муж, подрабатывал: где только мог - не брезговал никакой работой. Посадив виноград, изготавливал из него вино и продавал его. Ночью выходил на трассу продавал всё, что могло понадобиться "дальнобойщикам". Из дерева изготовлял мебель на заказ. Валя "купалась" в деньгах. Когда родилась дочь, то Вася сутками торговал, а деньги складывал для жены и дочки.

    Ходили в гости к Васиному другу по воскресениям. Аркадий был холостяком. Высокий, интересный мужчина: работой себя не очень утруждал. Пел так хорошо, что Валя "спелась" с ним. Оставив дочку на мужа, укатила с Аркашей в Россию. На деньги Василия купили домик и зажили дружно. Так и пели с ним, а Вася погоревал, погоревал, но делать нечего. Стал откладывать деньги, работая в три смены.

    Прошло несколько лет. Жена не подавала никаких вестей. Дочь подрастала. Вася, накопив деньжат, решил возвратиться в Россию. В Воронеже у него жила сестра: решил ехать к ней. Заказал контейнер и поехал. Дочка росла послушной, только на мать была очень  обижена. Купили квартиру двухкомнатную. Пошёл работать на завод. Вечерами ездил в электричке: продавал шоколадки, водочку "втихаря". Играл на гармошке. Не гнушался никакой работой. Дочка взяла на себя домашнее хозяйство.

    Бывшая жена, узнав, что он купил квартиру - изредка звонила ему из другого города. Дочка сухо с ней разговаривала, но отвечала на её вопросы. Песни закончились... У Вали не задалась жизнь с Аркашей - стал выпивать, денег ей не давал. Вспомнила о Васе. При разговоре с дочкой выпытывала, спрашивая её о заработке папы. О его личной жизни.

  Она ушла от Аркадия в общежитие, но дом высудила себе. Задалась целью вернуться к зажиточному мужу: деньги были хорошие при нём.А квартира? Как можно такое упустить? Дочка подросла, окончила курсы мастеров - маникюрщиц. Учиться не захотела дальше - решила найти себе богатого мужа.Умом не блистала, да и красотой тоже. Поехала к матери, но  там не прижилась у неё.
Покатила в Москву искать счастья. Сняла комнату (на деньги папы). Пошла подрабатывать в парикмахерскую, деньги небольшие, а остальное папа доплатит. Папа стал работать на 3-х работах.

   Его, "Б.У" - так он называл свою бывшую жену Валю, стала приезжать к нему. То ей надо в поликлинику, то поговорить о дочери. Находила тысячу способов, чтоб попасть в квартиру. Вася не мог отказать матери своей дочери: больно жалкий был вид у той. Давал ей деньги на дорогу и дочери отсылал крупный "куш". Вася подрабатывал всем, чем умел: починить розетку, собрать мебель, сделать полочку. Вечерами продолжал ездить в электричках.

    Познакомился с Ларисой Павловной, когда собирал ей мебель. Лариса - статная, интересная женщина, не замужняя. Ей посоветовали обратиться к нему. Денег брал немного, но делал всё добросовестно. Взял Василий чемоданчик и пошёл "левачить". Ему долго не открывали дверь. Он уже собирался уходить, когда дверь открылась - на пороге он увидел высокую женщину, в платье до пят, с таким макияжем на лице, что он опешил. Лариса Павловна тоже была удивлена: три раза смотрела в "глазок" двери. Не видя никого, отходила от двери, думая, что ребятишки балуются. Но в третий раз, не выдержав, открыла двери, решив отругать ребят. Но - немая сцена: увидев "мальчика" лет под 70, с чемоданчиком в руке.

- Вы ко мне?- Спрашивает она.

- Мастера вызывали? - Отвечает Василий.

   Лариса разглядывала Васю: невзрачный, в очках, лысый, в белых брючках, в красной рубашечке. Возвышаясь над ним - этакой горой, пропустила его в квартиру. Стал Вася собирать шкаф, поглядывая с интересом на хозяйку:

- Хозяйка! Ты держи створку, а я буду закручивать винты.

  Лариса 3 часа держала, а Вася лёг на пол и, закручивая винты, поглядывал снизу вверх на хозяйку.
Не закончив работу, поехал домой, пообещав приехать назавтра. На следующий день Лариса Павловна надела брючки, испекла пирожки и стала ожидать мастера. Тот явился - не запылился. Шкаф домучили вдвоём. Поел Вася домашней выпечки, денег взял немного, пообещав приехать скоро.
       Так и ездил собирать мебель. Месяц ездил к удовольствию хозяйки. Мужичок оказался "рукастым"- денег много не брал. Лариса приветливо встречала его, кормила домашней едой. Василий часто стал заезжать к ней. Соседи привыкли к появлению "кавалера", когда тот приезжал на скутере, одетый "франтом". Весь в белом, а на голове красный шлем, который он не снимал, поднимаясь в лифте, пугая соседей. Узнав, что Вася познакомился с женщиной, Валентина стала приезжать к нему. Бедный Вася! Ему так хотелось немного женской ласки, но Лариса не могла ему дать её, преследовали только меркантильные мысли.
       Деньги Б.У. забирала себе, дочка тянула себе. Устроился Вася на четвёртую работу. Подметал, дежурил, убирал офисы, магазины. Валя оставалась довольна, дочка тоже. Пожалейте Васю!