Танчики

Любовь Павлова 3
Байка отредактирована по настоятельной просьбе вышиватника- языковеда. Слово "Вышиватия" заменено на "Вышиванию". Всем пострадавшим приношу извинения.



С благодарностью Екатерине Колючкиной за публикацию "История одного вышиватника"
http://www.proza.ru/2016/05/15/1554



Знала я одну вышиватницу. Самую что ни на есть. То есть из самой вышитой области на западе страны Вышивании. Было ей двадцать лет, а это значит не ведала она, что такое советский союз, потому что родилась уже в независимой стране. Естественно, в школе язык "старшего брата" не изучала.

Как многие молодые люди часами торчала в интернете. Вот однажды увлеклась эта девушка игрой, очень распространенной в сетях. Я в эти игры не играю, поэтому знаю о ней только со слов знатоков. Игра "Танки" (по-простому - "Танчики") очень популярна в мире. Все это дело происходит в прямом, так сказать, эфире - онлайне. Причем, как и в шахматах, играют парами. С зарабатыванием очков, выигрышами и проигрышами. Только по массовости шахматам ой как далеко до танчиков.

Девица эта так увлеклась, что забросила учебу в главном вышиванском университете. Стала даже забывать поесть и поспать. Это и понятно. Соперники ее жили в разных часовых поясах. Все бы так и катилось своим чередом к большому расстройству родителей и преподов универа. Но тут ей попался в соперники парень из одной малюсенькой страны на Ближнем Востоке.

Парнишка этот стал выигрывать у нашей девушки партию за партией. Это, конечно, сильно ударило по самолюбию почти чемпионки интернетного соревнования. Договорилась она с ним встретиться и обсудить перспективы развития игры. То есть поговорить в халявном видеочате. Соперник не отказался и они, наконец, воочию увидели и услышали друг друга.

Можно в подробностях описывать, как глаза их встретились. Её - васильковые и Его - маслиновые, в коих отражалась вся печаль и радость вечно гонимого народа. Такое случается, хоть и очень редко, когда (по выражению нынешней молодежи)пробегает искра.

Из искры этой вспыхнул такой огонь, что и Он, и Она продолжили не есть и не спать уже по другой причине. Одно скажу: "Танчики" были забыты совершенно. Через месяц парень прилетел в далекую Вышиванию, в самую западную ее область. Отговаривали его все: и друзья, и тем более родственники.

Мама рыдала так, будто прощалась навеки. Мол, там только заговоришь по-старшебратски, сразу пришибут и фамилию не спросят. А фамилия-то под стать внешности. Что взять с родителей, да и с друзей потенциального жениха? Ведь родом они были из страны Старшего Брата, из самой ее Столицы, и смотрели по телеку только то, что показывали им оттуда.

Парень был, однако, не из робкого десятка. Недаром отслужил в боевых войсках малюсенькой страны. Он, сойдя с трапа самолета, женился на своей вышиватнице. Хотя, понятное дело, ее родные и близкие тоже были от всего этого не в восторге. Девушка никогда не служила в армии, но посильно помогала, как и многие ее сверстники. То есть настырности и смелости ей было не занимать. Родители, погоревав немного, смирились и даже сыграли им небольшую свадебку (человек на двести) в родовом селе.

Прошел год. Молодожены живут в ближневосточной Малюсенькой Стране. Жена выучила старшебратский язык. Муж частенько вставляет в свою речь слова и выражения западной Вышивании. Телевидение Старшего Брата они не смотрят. Не втыкаются туда теперь и все, кто знает эту семью. А недавно у пары родилась дочка. Недолго думали, Надеждой назвали. Иногда я по-соседски нянчусь с ней, когда вышиватнице надо в магазин сбегать.

Может быть, не такая плохая  уж эта игра в интернете? Может быть, лучше играть в "Танчики", чем воевать в реале? Попробовать стоит, ведь Надежда есть.

Иллюстрация: фото из интернета.