Приручить Микро 7

Ильмир Шакиров
Приручить Микро 7.ни пять ни семь.шесть.
(в цикле статей –Приручить Микро, автор рассказывает о своем опыте работы в картклубе. В свое время он около 20 лет (1987-2007)обучал детей картингу. Но тогда возраст занимающихся был 8-9 лет.
 Условия нынешнего времени (начало нового этапа*  тренерства год 2015), определяют более ранние сроки практики обучения и раскрытия способностей. Кроме этого, просто интересно поработать именно с таким возрастом. Своего рода вызов для тренера как педагога и психолога.
Одна из серьезных проблем обучения картингу шестилетних заключена  именно в возрасте шесть лет. Ни пять, ни семь лет не так важны, как именно шесть лет. Почему?
(в пять мама ЕЩЕ не отпустила к папе, а школа не наложила загребущие лапы, а в семь школа УЖЕ сказала веское слово. То есть оформилось на материальном плане, как начало «обучения» -зомбирования)
Давайте вспомним силы векторы влияющие на ребенка. Это мама и папа. Два вектора. Маменькин сыночек начинает становится папенькиным сынком. В большинстве этносов шесть лет это нормальный период и передача от матери к отцу. Отец начинает воспитывать сына.
В этом случае вы видим разновекторность усилий семейного тандема. Почему? Большинство женщин (за очень редким исключением) видит в этом баловстве (а картинг дорогой вид) просто трату денег и времени. Отец и супруг мог бы поработать по хозяйству, в огороде, просто заработать больше денег, а сын был бы рядом с матерью. Это характерное мышление женщины, рассматривающей мужчину как источник разнообразных ресурсов –экономических (деньги), хозяйственных (хозработы по дому и огороду), временнЫх (и просто сексуальных). То есть, держать в поле зрения (и повелевать) обоих мужчин. (обычная проблема недалеких управленцев –стараться самим управить. Вариант погонщика-надзирателя, что уже подразумевает отклонение в типе психики*)
Мужчина же стратегичнее, видит за «баловством» способ научиться инженерному мышлению и прикладному умению крутить гайки. (что правда, то правда. Автор поступил в физкультурную академию только когда ему было уже за 40 лет. Но именно умение крутить гайки в картинге и мышление инженера (умение поставить задачу и решить ее разнообразными способами) и пригодилось в автосервисах и кстати, весьма помогло выжить в лихие 90е именно ремонтом машин.
( мужчина должен уметь крутить гайки, ложить кирпичи и строгать дерево. Тогда он фактически непотопляем при любом режиме и в любом климате).
Таким образом, мы видим в семейном тандеме, точнее трио, два взамоисключающих вектора. Супруга некоторое время терпит увлечение мужа до поры и времени (пока сболее менее сносно снабжает семью. Но насколько я знаю женщин –им ВСЕ мало). Со временем к этим векторам добавляется третий – школа. Многих отдают в нулевой класс. С шести лет. Многие мудрые семейные пары придерживают ребенка от ранней школы и отдают в нормальный класс с семи лет. Когда он уже окрепнет.
Теперь представьте себе, что к трем взаимоисключающим векторам добавляется четвертый вектор–тренера. (именно тренера, а не преподователя теории, ибо преподовать в принципе безполезно, ребенок этого возраста просто не сидит на месте больше пяти минут, и заставить его проехать сессию из семи кругов (это на картодроме НЧ минут десять с подготовкой к выезду и заедом) весьма проблематично.
Казалось бы, вектора тренера и отца должны совпадать. Оба мужчины и тема вектор одна –картинг.
Как бы не так. Не забываем, что тренер (сейчас просто армейский инструктор, дрессировщик в цирке по сути, метод то –«накатка циркового медведя») вмешивается в отношения семейного трио. Уже квартет получается. Мама с папой раздирают чадо, тут еще тренер. Отец вообще ревниво относится к тренеру, что справедливо на первом взгляде. Действительно, какой то посторонний берет внимание сына на себя, в то время как автором должен быть папа.
(поэтому то автор и учит сначала отца, КАК ездить, потом уже отец как начальный инструктор учит сына, а тренер всего лишь куратор, мудрый гуру картинга, наставляет на путь. Вот поэтому то и применяется схема тандем –отец плюс сын).
(по теории упрвления -делегирование полномочий, ибо тренер руководитель структуры, небольшого хозяйствующего субьекта со своей экономикой, политикой и геополиикой в нечто большем объекте управления. и от того, КАК он распределит функции и будет зависить работа его структуры.
согласитесь, новый взгляд на работу тренера?)
А что сын? У него то, тоже вектор? Да. Вектор. Но больше это баловство, а не работа. То есть, приятные покатушки. Не более. (это так, даже для боле старших возрастов. Из нашего картклуба ОЧЕНЬ серьезно работает только один тандем, причем обосновался не на картодроме, а отдельно в гаражном обществе. Выезжает на гонки сам по себе. Зимой тренируется за границей, как и делают нормальные «конюшни».
(кстати, ВСЕ толковые тандемы и конюшни САМОСТОЯТЕЛЬНЫ. В самом деле, муниципальное правление и структура ДЮСТШ не совсем гибкие структуры управления. А раз тандем самостоятелен финансово, то и уходит от правил монастыря. Создает свой монастырь.)
Подавляющее большинство тусовщиков просто не работают в понимании автора. То есть просто выезжают и прокатывают. Тренировка сводится к езде в одиночку, либо в группе (стае). Ни тебе езды в паре, ни тактических многоходовок.
Так что вектор у шестилетнего как флюгер. Хочу не хочу. Буду не буду.
(именно поэтому полезно держать БОЛЬШЕ тандемов. Конечно, второй год обучения однозначно «объедет» того кто едет первый год, но само присутвие других пилотов уже отрезвляет.
К сожалению и среди тандемов много «тусовщиков», и это несмотря на то, что папики прикупили  дорогие машин 8карт класса Микро шасси МГТ01 с мотором Парилла б/у, стоит под сто двадцать тыров минимум. Еще экипировка и страховка. В полной комплектации по минимуму с приборами тыров двести, двести пятьдесят. (один майхрон 4 тыров тридцать).
А посему работа тренера сводится к обеспечению тандемов условиями работы (класс например, методички и прочая оргработа. А там как кривая вывезет. То есть, какой то тандем «проклюнется». В своем роде работа Создателя (созидателя – «и сотворил он человека по Образу и подобию…) на определенном уровне.
Фактически Тренер в этом случае уже как кукловод, жрец, определяющий развитие мышления в каком то направлении. (можно сказать, что ступень тренера мага (оператора энергии и информации) но в более высшей степени.

Примечания…
Отклонение  в типе психики….
Видели бы мастеров (особенно мастеров) и начальников автосервисов в пору поиска работы в радиусе пары км от дома (чтобы ходить пешком. Полезно здоровья для). Такое ощущение, что все работающие в этой должности были в прошлой жизни надзирателями и погонщиками рабов.
Мудрая самка всегда ослабляет поводок, не отпуская самца слишком далеко. Например, супруга одного знакомого, живущих ныне в курортном городке, смотрит на мужа, как он мается, глядя на красивых девушек и говорит ему
-ну что ты маешься? Иди и сними себе бабу и успокойся.
Великолепное решение начинающего структурного кризиса. Выпуск сексуального пара. Муж сходил налево и успокоился на время. Семья и доходы, (то есть ИСТОЧНИК доходов) сохранены.

Этап тренерства
Интересно, что периодика  ЭТАПОВ почти накладывается на методику расчетов по нумерологии Джуно Джордан «классическая нумерология». Так например этап ухода и автоспорта 2006 -2007, как раз наложился на кризис 40 лет (39-42. у кого как). Ушел –поступил в академию и автосервис.  У Джордан есть периодика в 9 лет, практики Жизни говорят, что есть и семилетняя периодика. Но думаю что разница в пару лет есть переходный период. Завершение бывшего и подготовка нового этапа. Своего рода депфер между периодами. ПОТОКИ энергии еще и раскрутить надобно. А пара тройка лет и есть наработка эгрегора ТЕМЫ. Чтобы он, в свою очередь «рулил» дальше сам (и вами. Так что будь осторожен в мыслях –они имеют обыкновение сбываться). В нашем случае период девятилетний 2006 плюс девять равно 2015. в 2014 поступление работать «сторожем», в 2015 (2016 юридически) перевод от муниципальной принадлежности картодрома к команде ………………. И не за горами Время когда можно будет работать Тренером. (и получать нормальные денежки за любимую работу)
Теперь скажите мне, что сие не есть Высший Замысел. А все определяется вашими мыслями и действиями.
(вообще проблема многих – знать, на ЧТО они способны. Фактически за почти пару лет сторожевки автор подготовил класс, методическую литературу и набрал несколько работающих тандемов (папа сын имеющих карты Микро), то есть, у многих (а противников, ну очень много) просто нет сомнений –КТО тренер на самом деле.)
В нашем случае мы видим вариант «водительства», когда вы делаете чтото, ЕЩЕ не зная зачем, но знаете, что НАДО.
Автор вообще с сомнением относился к самому варианту работы в известной команде…….., (кто работал в ДОСААФ вообще анархисты и завод не приемлют в принципе, ) но…Человек предполагает, а Бог располагает. Все расположилось так и именно так, что придется работать и именно ему.