Силиконовая пятая точка

Игорь Щербаков
Пенсионерка, пожилая мать спрашивает сына: Что такое силиконовая пятая точка? На недоуменный взгляд сына, поясняет: - "Вчера смотрела телепередачу, там ведущий заявил": "Многие женщины актрисы, певицы делают себе силиконовую пятую точку". Сын отмахнулся, - "Смотришь, слушаешь всякую ерунду! Тут дел невпроворот".  Пожилая женщина не могла так от этого вопроса отмахнуться. Три дня она снова и снова спрашивала всех: "Что такое силиконовая пятая точка?" Одна интеллигентная женщина объяснила: "Сегодня можно силиконом увеличивать женские бюсты, губы и конечно же пятую точку". Так пожилая женщина узнала, что существуют технологии, накачивания телесных форм силиконом. Она долго охала и ахала, приговаривая: "Ну это же надо же до такого додуматься!" А потом сказала сыну: "Три дня не могла заснуть, все думала, что такое силиконовая пятая точка? А теперь точно неделю не засну все из головы не выходит: "Надо же так, взять и сделать себе силиконовую пятую точку!"
Сын сидя за рулем в автомобиле в длинной городской пробке, вдруг неожиданно для себя подумал: "Может, вместе с "Силиконовой пятой точкой" также существует "Силиконовый интеллект", "Силиконовая любовь". А может - это начало силиконовой эпохи?"