Трактат о салате

Владимир Чебоненко
  Ах, эти пошлые, возмутительные формулы для похудания...
 Шпинатная диета, морковно-сельдерейная смуззи, молодые побеги бамбука под брусничным соусом. На пережевывание бамбука тратится энергии больше, чем есть каллорий в самом бамбуке! Что за пошлые мантры?!

  Человечество мечтает похудеть с незапамятных времен.
 Сразу после десерта. С тех самых пор, когда две недели ели мамонта и печенку его на десерт. А потом, пришел котя из семейства саблезубых и неделю ходил вокруг мезозойского дуба на котором успела схоронится самая шустрая часть человечества.
 Ну, как тут не похудеешь. Нет, друзья - худеть надо с аппетитом!!!

  Еще Семен Дежнев в своей экспедиции 1648 года, огибая ледянную задницу Российской Империи - Чукотку, отмечал удивительные свойства диетических салатиков, - команде частенько приходилось питатся ягелем и побегами карликовой березы. Восторга Семена не разделял входивший в экспедицию эскимос Самоедин. Он жался к бочкам с тюленьим жиром на камбузе и угрюмо ковырял в зубах китовым усом.

  Как писали в вольной приллюдии к рецепту салата же "Приллюдия" братья Фантасмагорийские Нарцис и Аполлон Павлиновичи:
 Салат должен быть воздушным! Салат обязан парить над тарелкой, сама тарелка должна левитировать - как и положенно тарелкам!
 Салат должен быть невесомым, как па, крадущейся по скрипучим половицам к ночному холодильнику жены(грациозной лани) космонавта Джанибекова, которую сердобольные родные ласково называли "полуторатонная нецкэ".
 Легким, как мокасины гуатемальца в девятый раз нелегально крадущегося через американскую границу в майке с надписью "Эль Пасо на замке!".
 
  Салат не должен лежать нарубленным стогом слежавшегося сена - это же не грудь мадам Милявской. Она таки когда то во Львове имела Фурор. В молодые годы... - Лолита Милявская по прозвищу Леля Шозанахер. Леля любила посидеть на коленях, но вес Лели вступал с этим желанием в прямое противоречие. Парень, осчастливленный дивой, в конце концов синими губами говорил: -Леля.. ш.. мне не надолго, у меня реферат недописанный по истории Древней Руси..., тема Марфы Посадницы...

  Трехтонный пупсик, крадущийся по ветке саккуры, ласково называл Лолу Цекало. Вот вы говорите, Милявская не борется с весом... А она боролась! Когда Лола вставала утром на весы, то сзади сальным свинтусом подкрадывался к ней Цекало и потной ножкой глумливо поддавливал ей весы. Стрессы, комплексы и свары. Да, да. Милые глумятся - только тешутся.

  А Алла Борисовна, этот сладкий поньчик посыпанный пудрой в кондитерском замке Максима Галкина?  - "Максик!, аладушки ждут!". -"Аллуся!, я еще не продумал зубчики на правом фронтоне, левого крыла нашего замка, к ужину Аллуся и не жди, вернусь к рассвету".
 

продолж. следует...