Ну ты, парняга, закрутел!

Ярослав Полуэктов
верона, адидже 15 мая, 18:05

   
Так сказал мне мой коллега по моей первой  (не графоманской) профессии при встрече. А часа два до того он прочёл одну мою, извиняюсь "по-доброму фейковую" свежую запись в Одноклассниках. Он КЛЮНУЛ!
    Ё-моё! Он - конченный интеллигент, руководитель творческого союза, образованный человек с некоторыми, извиняюсь, правильными, но всё равно тараканами в башке, не больше и не меньше, чем у других таких же передовых личностей, он клюнул на обыкновенный... хотя, я думаю теперь, вовсе не на обыкновенный, а на талантливый, чёрт возьми, литературный развод!
    Я фальшиво хмыкнул и не стал переубеждать. И немеряно, зато вполне искренне возгордился в душе... Не там, где брызжут струи, а в той, которая живёт возле темечка. Там есть такое специательное отверстие, через которое душа улетучивается.
    Душа массой всего-то с пол-грамма, следовательно, по аналогии с газом, в объёме это довольно много.      Но! Спецы даже это невидимое непосвящённому гдазу дело умудрились взвесить.

     И стал я думать после этой встречи примерно так: уж если близкий по духу и умственному развитию товарищ поверил в старательно замаскированную мною чушь, то это явно говорит вовсе не о его лоховстве, а о моём писательском успехе. Об успехе среди товарищей. Обаньки! А ведь когда среди товарищей, то это уже очень высокая оценка.
     А почему так? Да потому, что любая группа единомышленников никогда бумагомарателя, вышедшего из их среднестатистической среды не похвалит. Мешает кому зависть, а до кого просто не доходит, что кто-то из них, свиду серенькая мышка, вдруг-вот возьмёт и каким-то непостижимым чудом вознесётся над ними - друзьями, которые в своём уравновешенном единстве уже даже немножко толпа. Нет, нет и нет. Не бывать этому!
    Скорее, с удовольствием, а также со злорадством твои товарищи "притопят" (не думайте - не от слова "ТОП100" - вовсе наоборот) именно натурально и физически ПРИТОПЯТ тебя. Не совсем уж, чтобы в очке с гуаном, а просто найдут и макнут в иное подходящее для принижения место. Прополощут там положенное время, и отпустят. Мокрого и отпущенного, следовательно некрасивого и мерзкого,  следующие по иерархической лестнице могут в назидание подчинённым растоптать. (По асфальту, по офису, по квартире общей на всех, включая начальников и подчинённых, любовницы.)

    Ибо по народному советскому поверью гениев среди друзей быть не должно и, как говорит реальная графоманская практика, практически не бывает! Лишь в теории. А также в некоторых исключительных случаях. Адреса этих исключений скромно умолчу-чу-чу-чу.

Вот, внизу эта шутейная статейка.
Озаглавлена она была в разных сайтах по-разному, но в одном месте она называлась так:

/////////////////

"С РЕГИНОЙ БЮРЮЛЬКИ ПЛОХИ"

Однажды неким писателишкой среднего пошиба (назовём его условно "Инкогнито") было сделано тройное объявление в Твиттере, имеющее характер заблаговременного пиара со скандальным оттенком.
    Общий смысл сообщения был таким: "Графоман, склонный к эпатажу, в том числе эротическому, избрал в качестве главной героини пишущегося в режиме онлайн романа-ноухау гениальную певицу и аккомпаниаторшу самой себе Регину Спектор. И при этом не собирается ставить её в известность..."

    Ё-моё пэ рэ сэ тэ! Довольно быстро и неожиданно, учитывая загруженность певицы концертной деятельностью, писателишкой (через человека, пожелавшего до поры сохранить своё имя в тайне) был получен неофициальный комментарий (не исключаем возможности фэйка) примерно такого содержания:
    Регина будто бы несколько удивлена бесцеремонностью русскоязычного автора, к каковой братии она до озвучки этой нелепой идеи в принципе никогда не имела ни претензий, ни предложений о сотрудничестве в какой-либо форме, ни намёков об использовании  раскрученного бренда и просто фамилии известного человека в литературной сфере.
    Но, тем не менее, будто бы она даже не прочь походить в шубке прототипа, поскольку это ей интересно и щекочет нервы, лишь бы (тут цитата) "не оказаться под шубкой голой". А также она не против всякого склонения её фамилии в будущем романе, при условии, (снова цитата) "чтобы обладательницу фамилии не склоняли бы к литературному сожительству с героями, которым она даже не имела чести быть представленной".
"Живой реализм в этом смысле гораздо богаче литературы", - якобы присовокупила к своей устной речи Регина.
   И была адвокатского вида приписка, что она, во-первых, будет внимательно следить за любыми публикациями в прессе на эту тему, а во-вторых и тем более, дабы избежать неприятностей, якобы "просто мечтает перед изданием романа, если это, конечно, не розыгрыш, а правда, подвергнуть решительной, при этом дружеской цензуре весь текст".
   Финансовые вопросы, а также проблемы по защите авторских прав, защите бренда и иных смежных отношений, включая защиту чести и достоинства гражданки США, в данном "предупредительном письме" не поднимались.
   С такой дипломатией и чёткой постановкой вопроса наш маргинало-графоман просто не мог не согласиться.
    Корреспонденту известного канала с жёлтым оттенком (назв. здесь умолчим) г-н Инкогнито ответил просто: он де работает пока в тишине, ничего "особенного" в отношении Регины не публикуя. И не перестаёт, как он выразился, "фанатически обожать в Регине мастера и человека", а будущее, мол, покажет - насколько он искренен в своих декларациях.


"Я не тролль, а просто не стандартный графоман", - напоследок сказал он.

//////////////////

(тут картинка)
А эту клубничку с намёком Регина показала господину
pol_ektof : "Будь осторожен в высказываниях, соблюдай меру..."


Ради справедливости надо-таки добавить, что роман с участием Регины Спектор в качестве прототипа действительно начал разрабатываться. В настоящее время он находится в подвешенном состоянии (нелегко писать одновременно ТРИ романа...).
     Для любопытных чуть попозже дам ссылку...
     А-а-а, собственно... Чего-вот кишку  из кота тянуть: выложу-ка я хотя бы одну главку... Где? Да, хотя бы в следующем посте.
     Итак, смотрите её по адресу: http://pol-ektof.livejournal.com/1707.ht;ml


оригинал статьи в ЖЖ смотрите здесь:
http://pol-ektof.livejournal.com/1446.html