Гуляю со свиньей

Алексей Папонов
Сидим в номере. Квакнул телефон. СМС от сына: у меня все хорошо. Гуляю со свиньей."
Смеется. Свинья - это Роки, длинношерстная такса. Сочувствуем сыну, сочувствуем таксе. Один не любит собак, другой любит гадить в квартире, причем как кошка. Обидел, получи. Сюрприз - лужа, а то и две- три. Не обидел, тоже получи- пометим все, что можем: кресло, занавеску, чемодан, стул, стол, ну и т.д..
Не вывел утром и вечером вовремя, получи: лужу и сюрприз.
Ладно, скоро приедем домой. Как будет радоваться пес. Прыгать как заяц и "летать" на ушах. Залижет до смерти. Хорошо, если не описается от радости.
 Прилетели. Как чувствовал. Дома - свинья сделала все. Все комнаты и коридоры. Оказывается, его забыли выгулять.Заслужили. Как к нему, так и он. Живой, все-таки.
Побежал с ним на улицу. Роки протащил меня по малому кругу на аллее и прямиком домой.
- Как думаете, где сегодня будет спать собака?
- На своем месте! - беспрекословно сказала жена.
- Посмотрим...
К моему удивлению, пес и в правду улегся на свое место.
Утром, к удивлению ни одной лужи. Разьве, что порычал на младшего сына. Выяснили почему. Пес завтракал на своем месте. В обнимку с косточкой, рычал как лев.
- Ладно, пусть поест. Я выведу позже.
- Я хотел, но видишь - сказал младший сын.
- Я погуляю. Иди ...
Утренняя прогулка. Самый порядочный пес. Воспитанный и благородный. Даже за кошками не погнался. Посмотрел на них, презрительно, развернулся и занялся своими делами.
Да, пес еще тот! Двумя фразами : испугаю до инфаркта, залижу до смерти, если очень попросите - укушу. А за кошками и белками погоняться- так это самая любимая забава.
Утро удалось. Никого не напугал, не укусил, не ... и т.д..