Спор детских пилюль

Галина Соколова 2
В аптеке было шумно.Провизор стоял в растерянности ,детские пилюли спорили между собой:кто нужнее и важнее .Начал спор Аспирин .Он был обижен :на него уже давно никто из посетителей не обращал внимания. А когда-то был самым популярным в аптеке!

И вдруг какой-то Парацетамол стал пользоваться успехом !Мамы и папы приходили в аптеку и просили у провизора :"Будьте добры,Парацитамол и еще Бронхолитин ,"-раздавалось весь день
Аспирин ,конечно,знал ,что кашель всегда неприятен,от него надо избавляться быстрее . "Ну не обязательно же брать Бронхолитин ,-рассуждал Аспирин .- Можно взять крапиву, мать-и-мачеху,подорожник .Вон сколько их на полке".

Но когда стал пользоваться успехом Нурофен -таблетка от зубной боли,Аспирин не выдержал и закричал во все аспириновое горло :"Эй, ты,пилюлька!Да, зубная боль мучительна ,но кроме тебя есть помощь получше .Можно на зуб положить кусочек сала ,например!"

Бронхолитин ,закашлявшись ,произнес:"Кхе-кхе, да,ребенок может обойтись без тебя,Нурофен. Можно к десне приложить пластик холодного огурчика или яблока и боль пройдет".
Плацебо-жевательная пилюля ,зеленая красавица,чувствовала себя королевой ,хотя в аптеке появилась недавно. Она считала ,что только она может унять любую боль у ребенка, но все же тихо и мелодично произнесла:" Без Нурофена можно обойтись ребенку .Просто к щеке приложить магнит на минут тридцать Или...пожевать мою сладкую пилюлю !"

Но вдруг из уголочка одной из полочек раздался писк. Это Коккулин подал голосок :" Я устранитель симптомов укачивания !Ни один маленький путешественник не обходится без меня !" "И без меня",-подхватил браслет от укачивания .

Провизор в белом халате долго молчал ,слушал,слушал и вдруг резко взмахнул рукой , что от испуга Бронхолитин закашлялся. Аспирин покраснел от высокой температуры. Парацитамол -заморгал глазами, у Коккулина закружилась голова,у Нурофена заболели зубки...
Только Плацебо сидела спокойно и кокетливо смотрела на провизора .
Провизор второй раз взмахнул рукой -наступила тишина в аптеке и все услышали:"Милые пилюли!Запомните:вы все нужны детям тогда,когда педиатр пропишет им вас,назначит курс лечения ,если он им необходим.Не ссорьтесь! Будьте дружны!Если вы сейчас лежите на полке -значит дети здоровы ! Радуйтесь этому! Если будете необходимы им- постарайтесь помочь быстрее освободиться от простуды, кашля, зубной боли от укачивания.

Пилюли поняли ,что их миссия :помочь детям тогда,когда она будет необходима ...И они отправились в свои коробочки .
В аптеке наступила тишина.