Из интернет рассылки 2005 года. Выпуск 13

Дмитрий Привратник
Здравствуйте!
Сажусь писать очередную рассылку и пытаюсь представить лица своих читателей – ваши лица, мои хорошие! Подписчиков пока вроде не много, а сколько читателей? И какие же они у вас – лица? Скучающие, присытившиеся? Или заинтересованные, любопытные? Радостные или грустные? А какие глаза? Тупо-оловянные, или живые?
 Трудновато общаться, не видя глаз собеседника. Именно поэтому я до сих пор недолюбливаю телефон. Но там есть хотя бы голос. Здесь я лишен и этого. Такое чувство, что общаешься с пустотой. Но знаешь – где-то там, на том конце, есть ВЫ. Те, для кого я здесь и стараюсь, выворачивая мозги наизнанку, надеясь найти в своих знаниях хоть что-то ценное. И надеюсь, что кому-то из вас это пригодится, и вы не будете слишком строго приглядываться к моему стилю и придираться к ошибкам.
А если будете – пожалуйста! Тем, кто читает мои рассылки от скуки; тем, кто видит только форму; тем, кто за компьютером лишь «убивает» время и жизнь – ФЛАГ В РУКИ И ДО СВИДАНИЯ!
Остальным – здравствуйте, мои дорогие! Поговорим сегодня о биологически активных добавках (БАДах). Это значит, что сегодня опять повезло – работать не придется. Ай-яй-яй! Я сказал, что «работать не придется», а мозги отключать не говорил!
Думать, анализировать, чувствовать, а главное – ПРИНИМАТЬ РЕШЕНИЯ – нужно как можно чаще, в идеале – всегда. Даже если вы спрашиваете совета – РЕШЕНИЕ ВСЕ РАВНО ПРИНИМАЕТЕ ВЫ. И даже когда вы отказываетесь принимать решение – ЭТО ТОЖЕ ВАШЕ РЕШЕНИЕ, ВАШ ВЫБОР!
Поэтому учитесь нести полную ответственность за свой выбор и за свои решения, тогда никого не придется обвинять. Внимание! Себя обвинять категорически не рекомендуется! Даже если вы приняли неправильное решение – это ошибка. А ошибку можно и нужно исправить. А что можно сделать с виноватым? Только наказать!
Вот и наказываем сами себя и друг друга. Постоянно и с завидным упорством. Хлещем плетью, рвем волосы: «виноват!», «твоя (моя) вина!». А в результате? Всем ну о-о-очень плохо, а «воз и ныне там»! Вину признали, виновного покарали, а ошибку можно и не исправлять, выводы не сделаны.
Кстати, если возникает желание кого-нибудь в чем-нибудь обвинить – значит, внутри вас притаилось чувство вины. Притаилось и разрушает вас изнутри. Оно же может притягивать к вам как магнитом обвинения других (порой абсолютно беспочвенные). И опять-таки мешать вам жить. Найдите его!
Чаще мы чувствуем вину перед родителями, детьми, близкими. В особо запущенных ситуациях – за все, что происходит в мире (клинически крайне тяжелый случай!). Найдите все корешки чувства вины и высвободите их. Простите себя за это чувство, простите близких и родных; простите тех, кто вас обвинил. И простите даже саму энергию «чувства вины».
Когда почувствуете, что она вышла – сразу замените ее чувством Любви. Поскольку «свято место пусто не бывает», чтобы не привлечь к себе вместо чувства вины еще какую-нибудь гадость.
Ну вот! А собирался говорить о БАДАХ. Пардон! Снимаю менторскую маску «наставника» и напяливаю вместо нее снобистскую маску «лектора». Лекция: «биологически активные пищевые добавки».
Какое чувство у вас появляется, когда вы слышите слова «сетевой маркетинг»? Если вы сами не наступили в него, даже если наступили, но еще не сумели подняться на вершину пирамиды – скорее всего сразу возникает желание послать всех ну о-о-очень далеко.
Я лично считаю сетевой маркетинг гениальнейшим изобретением и, скажу честно – терпеть его не могу. Хоть и числюсь в паре таких «контор». Почему? Потому что, выплескивая грязную воду, мы как всегда, забываем вынуть из нее младенца. Я лично знаком с одной женщиной – академиком Российской Академии Естественных Наук, доктором медицинских наук, действительным членом трех Международных Академий (надеюсь, вы уже встали и вытянулись «в струнку»).
Так вот, она уже 20 лет изучает все БАДы всех фирм, появляющихся на нашем рынке и за границей. Через ее лабораторию прошли продукты более чем 80 фирм! И представьте себе, иногда там встречаются достаточно эффективные продукты!
А если обратиться к Л.Виилме? Абсолютно негативное отношение! Читаем, что поскольку «плохое» и «хорошее» всегда неразделимы, то в погоне за «большим хорошим» (в данном случае БАДом) мы автоматически получаем и «большое плохое». Так? Да так!
Но позволю себе внести некоторые коррективы. Подчеркиваю – ЭТО МОЕ РЕШЕНИЕ. А вы не отключайте СВОИ  мозги! Да! Всегда на первом месте должна идти работа над своим мировосприятием. Работа над своими мыслями и чувствами, исправление их и высвобождение всего того, что нам мешает.
Что может быть плохого в БАДах? Какие чувства они могут вызывать? Во-первых, НАДЕЖДУ. Надежду на то, что вы, не приложив никаких усилий, проглотив «пилюльку» или выпив коктельчик, сразу станете здоровехонькими! Фиг вам! Чем больше ваша надежда (о волшебнике с мешком мы уже говорили) – тем меньше будет результат. И, вдобавок, это вызовет безмерное разрастание вашей ЛЕНИ.
Но… Если учесть все вышеизложенное. То есть отвергнуть лень, отпустить на все четыре стороны надежду и упорно заниматься исправлением своего мировоззрения. То почему бы и нет? Почему бы и не помочь своему организму побыстрее восстановиться с помощью проверенных БАДов?
Да, «чистые» мысли и чувства сами по себе рано или поздно приведут к очищению всего организма и на физическом уровне. Но почему бы несколько не ускорить этот процесс? Зная опасности – можно их избежать, или хотя бы уменьшить.
«Кто предупрежден – тот вооружен». А кто из нас точно может сказать – сколько времени у него осталось в запасе? Поэтому, не знаю, - как вы, а я время от времени прибегаю к этим пресловутым БАДам. Стараюсь все взвесить, собрать максимально информацию и – вперед.
Иногда приходится действовать методом проб и ошибок, но даже этот метод дает очень ценный опыт. Насчет конкретных продуктов писать не буду. Лишь единицы из них можно порекомендовать всем без разбора (к таким единицам отнес бы «кластерную» воду). Остальные нужно подбирать всегда индивидуально.
Ну вот, пожалуй и все, что я собирался сказать о БАДах. Как всегда, желаю всем счастья, здоровья и радости!
Искренне Ваш, Доктор Дима.