Сказки 2016. Волшебный сон

Николай Парацельс
АВТОР: Михайлова Кристина,   учащаяся 2 класса (9 лет),учитель Морозова Т.Ю.
Муниципальное общеобразовательное учреждение
Девицкая средняя общеобразовательная школа
Семилукского муниципального района Воронежской области


                ВОЛШЕБНЫЙ СОН.               
               
   Саша проснулась очень рано, но глаза не открывала. Она прислушивалась к звукам пробуждающегося дома. Сегодня был выходной. По выходным Саша ходила к бабушке, которая жила не далеко от них. Девочка очень любила ходить к ней.

    Бабушка всегда старалась приготовить что-нибудь сладкое к приходу внучки.
То пирожков напечёт, то булочек, то сделает вареники с вишней или малиной, и всегда они получались у неё очень вкусные.

     Бабушка с внучкой очень хорошо понимали друг друга. У неё был маленький огород, где она выращивала овощи, клубнику и малину, а внучка помогала бабушке. Ещё у неё жила коза Катя и маленькая козочка Люся. Люся была такая забавная и смешная! Они могли часами с Сашей играть. Любила Саша, когда по вечерам бабушка перед сном рассказывала ей необыкновенные сказки. Ей всё нравилось у бабушки: и сам небольшой, но очень уютный домик, и старинная мебель, и коврики, связанные её руками. В комнате стоял большой дубовый шкаф с зеркальной дверью. Саше всегда хотелось заглянуть в шкаф, но он был замкнут. Бабушка говорила, что ключик от него куда-то затерялся, а дверь она ломать не хочет.

     Однажды Саша пришла к бабушке. В доме, как всегда, очень вкусно пахло сдобой, но бабушки дома не было. На столе лежала записка, в которой было сказано, что она ушла в магазин и скоро придёт. Чтобы не скучать, Саша решила поиграть с котёнком Васькой. Девочка бросала клубок, а кот бегал за ним и смешно прыгал. Во время игры клубок закатился под диван. Саша стала доставать его и увидела там потерянный ключик. Она достала его. Ключик был необыкновенный, весь с узорами. Девочка обрадовалась находке и решила посмотреть, что же есть в шкафу. Она открыла дверцу и увидела какой-то странный плащ и остроконечную шляпу. Достать вещи оказалось трудно, пришлось залезть туда. Вдруг дверь закрылась! Саша от неожиданности зажмурилась, а когда открыла глаза, очень удивилась тому, что оказалась не в шкафу, а в каком-то чудесном лесу.

    Ярко светило солнышко. Весь лес был наполнен звуками. Казалось, что на каждой ветке сидят разные птицы и поют на разные голоса. Но самым удивительным было то, что Саша понимала о чём поют птицы. Она как зачарованная пошла в глубь леса. Вдруг девочка услышала, как кто-то пропищал тонким голоском: «Не наступи на норку!» Саша поглядела вниз и увидела мышку, которая смотрела на неё. Девочка была удивлена тому, что она понимает голоса зверей и птиц! Вот пробежал ежик с грибом на спинке и профырчал: «Не стой на тропинке!» 


        Саша спросила у ежа, не знает ли он к кому ей можно обратиться, чтобы узнать, где она находится и как ей вернуться домой. Ёж посоветовал девочке идти по тропинке и никуда не сворачивать. Саша так и сделала. Вскоре она вышла на полянку, где увидела небольшой домик, утопающий в цветах. Она подошла к калитке, дёрнула за колокольчики и стала ждать.

       Из домика вышла фея, на ней были плащ и шляпа в точности похожие на те, которые висели в шкафу у бабушки. Да и сама фея оказалась очень похожей на неё. Саше очень хотелось обнять эту женщину и назвать по имени, но что-то её останавливало. Слишком фея была какой-то воздушной и гораздо моложе бабушки. Её окружала целая стайка птичек, рядом резвился маленький оленёнок, такой же, как козочка Люся. Подойдя к девочке, фея поинтересовалась, как она оказалась здесь. Саша рассказала ей обо-всём по порядку и попросила помочь попасть домой к бабушке. Внимательно её выслушав, фея пообещала помочь, но при условии, что та поможет ей. Она дала девочке корзинку и попросила набрать земляники.
    
       Саша согласилась, взяла корзинку и пошла на земляничную поляну, дорогу к которой ей показывали птицы. Земляники там было видимо- невидимо. Девочка начала собирать ягоды. Вокруг порхали бабочки, было сказочно красиво!

      Саша, собирала землянику и пела, ей подпевали птицы. Девочка и не заметила, как корзина оказалась полной. Она умаялась и решила отдохнуть. Присела под деревом и заснула.

     Спустя какое-то время Саша открыла глаза и увидела, что лежит на диване, рядом мурлычет кот Васька, бабушка дремлет в кресле. Девочка вышла на кухню и увидела на столе целую корзину земляники.