Часть 17

Соколов Михаил Олегович
Ему снилась жизнь...
Осень, скелеты деревьев, летящие вниз листья, дождь, грязь, сумерки...обострение? Может обострение? Он не принимал больше таблетки. Надоело, не помогают. Стены давят, свет, свет слепит на кухне. Воспоминания...юность гитара, сцена, софиты...дешёвый портвейн, могила Цоя, песни, стихи, аккорды, соло партии, бас партии, ритм, ритм...ритм сердца. Не слышно голоса в мониторах, рвётся струна, режет руку. Не больно, уже не больно...И опять никого, никто не приходит, никто не звонит и не подходит к телефону, загрызают стены...Разбил гитару об пол - не нужна!!!
Балкон, ночь, яркий свет в глаза, луна или фонарь - не понимает...
Болит голова, как же сильно болит голова...
Ему снилась жизнь...
День такой же, как и вчера, но какое-то дурное предчувствие, ерунда, нервы...вечер, опять вечер. Мама просит сходить с ней в магазин. Выходя из квартиры споткнулся о порог, обернулся...не узнал свою квартиру, словно чужая, словно и не его уже.
Ему снилась жизнь...
Обратный путь из магазина. Мама постоянно ворчит, упрекает, не выдерживают нервы, бросает пакет...
- Всё я поехал к Мише.
- Куда ты под ночь? Вернись!!!
- Нет, - закричал он, - хватит с меня!!! Эхом во дворах отозвались его слова: "хватит с меня!!!" и растаяли в сумраке...
Улицы, дома, надо дойти до метро...какая-то недостроенная высотка...выходят двое...
- Слышь, парень не поможешь нам плитку на этаж поднять?
- Помогу.
Заходят в недостроенный дом поднимаются на самый верхний этаж.
- Ребята, а где же плитка? - Спрашивает он.
- Деньги гони, телефон!!!
- А у меня и денег то только на дорогу, и показывает им скудные гроши.
Вырывают, он стоит на самом краю недостроенного балкона...шестнадцатый этаж...никаких ограждений...
Поворачивается, смотрит вниз, оборачивается на этих двоих...их нет...может всё провиделось и сам сюда зашёл...
Ветер завывает рядом...ноты, песни, гитары, сцена...лечебница, укол...укол...укол...соскальзывает нога, пытается ухватиться...за воздух...вниз...вниз...вниз...сердце стучит в висках 140-170-200-250 ударов...земля вертится, приближается...
Время остановилось...вот зачем ему снилась жизнь...за этим ли...удар...хруст, боль, брызги света, тьмы, что-то ярко-алое разливается по асфальту...нет ощущения тела...смотрит на себя со стороны, он это, не он???
Вспышки, мерцающий свет...властный голос:
 "Пойдём! Время"...
Не в силах ослушаться идёт за голосом, медленно тает...исчезают звуки, ноты, тексты, лица, мир, свет. тьма...гитарный аккорд...
Рвётся струна...на небе погасла звезда...
Ему снилась жизнь, а снилась ли?
   
                Памяти Александра...

                14.05.2016