Часть 16

Соколов Михаил Олегович
Ему снилась жизнь...
Аэропорт, путь домой...он был рад городу, но город даже и не заметил его приезда, в голове вертелась какая-то новая мелодия и текст...записать было не где, импульс прошёл, он ничего не запомнил. Его комната как-то изменилась, гитары стояли в пыли и упреком расстроенных струн смотрели на него. Он включил телевизор и на него посыпался "великая", бездарная и неистребимая попса. Ничего не меняется...
Ему снилась жизнь...
Мама постоянно ворчала на него, что надо браться за ум, заводить семью, работать. Он пытался устроиться, но с его внутренней организацией это было не просто. Звонил друзьям, а были ли они его друзья??? Кого-то не было дома, кто-то на работе, у кого-то просто нет времени. Времени ли?
Но он был добрый, не обижался и всех прощал. У них своя жизнь, зачем мешать, думал он.
Он гулял в парке, смотре как мимо него проходят счастливые люди и радовался за них. Тексты не писались, что-то сломалось в нём.
Мама заставляла его принимать опять какие-то транквилизаторы, он уже не перечил, молча ел их и замыкался всё больше, больше, больше...
Ему снилась жизнь...
Летом тётка отвезла его на дачу, там жизнь ему снилась лучше, спокойнее что ли...Лето очень быстро пронеслось, он исписал блокнот новыми текстами песен, но в один из дней сжёг их все.
На душе было не спокойно, очень не спокойно. Транквилизаторы не помогали, бессонница, головные боли, какой-то беспричинный страх и полное отсутствие понимания себя в этом мире.
Лето прошло, он вернулся домой, взял в руки гитару и...и поставил её на место.
Ему снилась жизнь...

                14.05.2016