Бог, в которого я отказываюсь верить

Руслан Чв
Согласны ли вы с таким определением любви "Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает... " ?

Бог - есть любовь, не так ли ? Как эта совершенная любовь может гневаться или раздражаться ? Она не ищет своего ! То есть творец дал нам все возможности для свободного проявления любви и ожидает что мы будем делать то же самое. И как вы думаете сколько Он готов ждать , пока мы примем эту истину и начнем являть ее через себя ? Если вы думаете что это время ограничено, я отказываюсь верить в вашего Бога.

Разве любовь Бога может быть меньше любви матери ? Мать не перестанет любить своего ребенка даже если он совершает "ужасные" ошибки или проступки. Если Ваш Бог любит человека меньше , чем его мать, я отказываюсь верить в вашего Бога.

В библии написано, что Бог желает что бы все люди "спаслись". Если какой то человек смог бы в конечном итоге не получить спасения , что бы это означало ? То что кто-то смог помешать желанию Бога ? Или что у Бога не хватило умения, желания, возможности совершить желаемое ? Если вы верите в Бога, который не может осуществить свои самые сокровенные желания, что тогда можно сказать о человеке ? Я не верю в такого полу-Бога.

Вся вселенная буквально создана из Бога, каждая составляющая - это частичка его энергии, волна. Как одна часть Бога может не "подчиниться" другой его части, или пойти наперекор плану создателя ? Это как если бы вирус написанный программистом. пошел наперекор планам своего создателя и уничтожил все данные на компьютере своего "разработчика". Это был бы очень неумелый программист. Вы будете верить в такого неумелого Создателя ?  Я  отказываюсь.

Кстати от чего человека нужно "спасти" - от его собственных верований и представлений, ведь "по вере вашей да будет вам".
Если человек верит что жизнь - это ад, он будет проходить через этот свой личный ад, который будут создавать его убеждения.
Ведь "царствие божие внутри вас есть", логично предположить что и обратное тоже внутри. В этом плане мы творцы , "созданные по образу и подобию". Творцы своей жизни, своей реальности.

В доказательство : "Доктор Джо Диспенза стал одним из первых, кто начал исследовать влияние сознания на реальность с научной точки зрения. Его теория взаимосвязи между материей и сознанием принесла ему мировую известность после выхода документального фильма «Мы знаем, что делает сигнал». Ключевое открытие, сделанное Джо Диспензой, заключается в том, что мозг не отличает физические переживания от душевных. Грубо говоря, клетки «серого вещества» абсолютно не отличают реальное, т.е. материальное, от воображаемого, т.е. от мыслей!"(с)

Христос сказал что верующий в Него может сотворить больше чем Он. Что бы вы сказали о таком человеке ? Могли бы вы назвать Его человеком божьим  ? Я думаю да, тогда что бы вас отличало от Христа ? Происхождение ? Вряд ли - если принять за аксиому, что источник всякой жизни Един. Что мы не услышали в Его послании - жить в единстве с нашим творцом, как жил Христос доступно  каждому, кто сможет в это поверить. Каждый из нас с Ним одно.   

Многие ожидают "второго пришествия", но забывают слова «Не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: "вот оно здесь" или "вот там". Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть».

Для поиска "царства", Бога внутри себя, нет необходимости объединяться в группы и толпы. Когда человек ищет любимую девушку, ему не нужны курсы и тренинги. Он слушает свои чувства и не делится ими ни с кем, кроме разве что очень близких. Так и с Богом, или человек ищет, находит Его наедине со своими чувствами, или результат будет такой же, как у пикапера при поиске девушки.

Слишком часто в нашем мире на предлагают "любовь за деньги". - Приди к нам, принеси нам свои деньги и получишь высшее проявление любви - Бога, у нас ! А если вы не придете к нам с вашими деньгами, Бог не будет вас любить ! Говорят они. Многие в этом мире полагают что Бог похож на них самих и способен любить только "баш на баш". И ведь им удается с успехом "продавать" своего вымышленного "бога" миллионам.

Современные теологии наделили понятие Духа Святого, невероятным количеством толкований. А все просто,  есть ли еще какой-нибудь Дух, который бы пронзал всю вселенную ? Когда вы говорите про оперного певца "божественный голос", какой Дух вдохновляет его ? Когда вы говорите "архитектор от Бога", какой дух дал ему видение его проекта ? Какой дух движет гениальным художником ? Какой Дух дает человеку чувства сопереживания, ощущения прекрасного ? Что это как не сам Бог , обращающийся к каждому ?