Роман трахтенберг - шоу после жизни

Лев Горбунов
События, которые развернулись вокруг имени Романа Трахтенберга после его смерти, не менее таинственны и даже более драматичны, чем те, что всегда сопутствовали знаменитому шоумену при его жизни. Соединение правды и творческого вымысла дало совершенно неожиданные результаты.
Откуда взялись пять квартир Романа и почему его родной отец не может войти ни в одну из них? На какие деньги поставлен памятник мастеру эпатажа? Какую роль во всем этом сыграла зловещая фигура адвоката? Финальная точка в этой леденящей душу истории еще не поставлена.

Эта книга не является продолжением первой, которую я назвал «Мой сын Роман Трахтенберг» и которая появилась на полках магазинов под именем «Роман Трахтенберг. Шоу длиною в жизнь».
В ней я по возможности честно и беспристрастно рассказал о жизненном пути своего сына, о его творческом становлении, о его поисках и достижениях, о непростой противоречивой эпохе, которая наложила на них свой отпечаток. «Великого и ужасного» Романа Трахтенберга с его эпатажным юмором на грани, а частенько и за гранью фола невозможно рассматривать вне тех самых девяностых, о которых немало сказано и будет говориться еще и еще. Рассказал о людях, с которыми ему довелось встретиться и которые оставили в его судьбе свой след.
Но, к великому моему сожалению, сейчас говорить приходится совершенно о другом. Роман ушел из жизни в достаточно молодом возрасте, полный сил и творческих планов. Да и в своем творчестве он собирался идти дальше. В одном из наших последних разговоров Рома, хитро улыбаясь, заговорщицким шепотом поведал мне, что задумал много совершенно других проектов, принципиально новых, кардинально отличающихся от всего, что он делал до сих пор. «Скоро сам увидишь», — отвечал он на все мои настойчивые расспросы. К несчастью, увидеть уже не довелось…