Сказка про лошадей

Сергей Серванкос
 "Перестань гневаться и оставь ярость; не ревнуй до того, чтобы делать зло,
ибо делающие зло истребятся, уповающие же на Господа наследуют землю."
(Псалтирь 36:8,9)      
 
        В одной неведомой стране жил свободный табун лошадей. Он был особенным, не таким, как другие свободные табуны, потому что занимал самое большое пастбище в той стране.
        Любимым развлечением в табуне было ржание и лягание. Ржать могли по поводу и без повода. Особенно любили ржать над другими табунами и над чужими подковами. Лягались все от мала до велика, с утра до вечера, а потом ржали над тем, как здорово они лягались, и опять начинали лягаться, чтобы другие не ржали над их подковами.
        Вот так и жил табун, пока не появилась одна паршивая лошадь, которая не хотела лягаться, а ржала только над своими подковами. Заскучал табун, паршивость стала перекидываться на других лошадей. Что же делать? Как быть? Как паршивость истребить?
        Стали паршивых в стойло загонять, постоянно их лягать всем табуном и ржать над ними хором, но вот беда – им хоть бы что! Лягаться не хотят, ржать в ответ не желают. Самое страшное, что в других табунах такие же появились. «Паршивые - объединяйтесь! – всех призывают. – К табунщику возвращайтесь!»
        А все табуны очень дорожили своей свободой и никому не хотели подчиняться. Ведь табунщик лягаться не велит и ржать призывает думаючи. Так от скуки подохнуть можно! Лучше пусть скулу в спарринге свернут или заржут в усмерть!
        Собрались вожаки табунов вместе. Решили паршивых истребить, всеми табунами их затоптать. Только ничего у них не получилось. Табунщик загнал паршивых в конюшни, а оставшиеся на воле табуны град побил. Лежат они на пастбищах свободные, не лягаются больше и не ржут.