Встреча на Пруте

Ад Ивлукич
                Витухновской, Керви, Пауку          
    " Неправильные пчелы делают неправильный мед". Так, вроде, рассуждал медведь, расстелив на полу карту Румынии, ползая по ней плюшевым животом, шмыгая носом и напевая очередную бурчалку.
     - Рыбы тотальной воды океана
     Штыком победили науку,
     Вынув мозг из кармана,
     Из ширинки - руку.
     Рыбы с руками -
     Это пиз...ц.
     Как Маресьев с ногами,
     Как свиной холодец.
     Как манда татарской Джамалы,
     Как Лимонов голый впотьмах,
     Как Беломорканалы
     В натруженных руках.
     Киркой и копытом утюжа поля
     Тотальная рыба прыгает вдаль,
     Лежа уютно и вообще, бля,
     Орден - ни х...я не медаль.
     Переползая к Пруту медведь наткнулся на кирзовый сапог, задрал голову и увидел выше ногу, еще выше гимнастерку, а на самом верху : идиотическую рожу Василия Теркина, увенчанную квадратной немецкой каской с приделанными садовым варом оленьими рогами. Загорелой рукой, пропахшей порохом, землей, калом, тушенкой, портянками, махоркой, самогоном и иными солдатскими штуками и вещицами, надежно схороненными на самом дне вещмешка, под сменной парой белья, рваными кальсонами, портретом Ворошилова и письмом от девушки Нины, он держал знамя победы, уверенно и твердо, чего нельзя было сказать о фигуре солдата, пошатывающейся из стороны в сторону, слева направо и даже немного сверху вниз.
     - Тебе чего ?
     Медведь встал и толкнул Теркина в грудь.
     - Не скажешь, браток, - сипло спросил солдат и оглянулся, - как пройти до Алеппо ?
     - Во-первых, я тебе не браток, - нравоучительно произнес медведь. - Я - начальник.
     Теркин выпрямился, засунул знамя под гимнастерку и вытянул руки по швам.
     - Во-вторых, Алеппо неактуально. Как Гейдар Джемаль и песня про зайцев.
     Неожиданно медведь захохотал. Он упал на карту Румынии и покатился от Молдавии в сторону Венгрии. До него только что дошло.
     Отсмеявшись до слез, он сел по- турецки, прикрыв задом Трансильванию, и задумался. " Интересно, если я выдумаю еще что-нибудь, мировое сообщество поймет, что Лазарев и Киркоров просто пидарасы ? И если поймет, то зачем ?"
     - Зачем поймет ? - Переспросил Теркин, садясь рядом с медведем на Карпаты.
     - Зачем пидарасы, браток, - хихикнул медведь, залез в карман солдата, вынул пачку папирос, закурил и прилег, левым локтем нарушив хрупкое равновесие старушки Европы.
     - Я тебе не браток, а подчиненный, - не согласился Теркин, - без субординации только космодромы строить, - непонятно продолжил он, - даже кошки родятся в соответствии, а уж относительно общественных взаимоотношений и говорить нечего. - Он тоже закурил. - Лучше давай споем, гражданин начальник.
     - Давай, - кивнул медведь.
     Песня стихла. Медведь стукнул кулаком по восточным землям Германии и выругался.
     - Такую страну просрали, суки !
     - ГДР, что ль ? - Вгляделся в карту Теркин.
     - Какая, на х...й, ГДР ? - Медведь вскочил и заходил кругами. - Твоя родина ГДР ? А папа Студебеккер, да ?
     - У меня нет родины, - спокойно ответил солдат. - Я же мертвый. Смотри.
     Он повернул голову и медведь увидел аккуратное входное отверстие в затылке, вроде, семь с чем-то миллиметров. Наверное, от пули из безотказного " Нагана", выпущенной в упор, опалившей коротко стриженные волосы какого-то пегого цвета.
     - И зачем мертвому Алеппо ? - Заинтересовался медведь, нисколько не удивившись очередному зомби, одному из ста с лихуем миллионов.
     - А на хера оно живым ? - Вопросом ответил Теркин.
     " Еврей", - решил медведь про себя, но вслух говорить не стал, не желая огорчать солдата национальным вопросом. " Как Гиркин. Или Поткин", - думал медведь, не замечая, как всегда, что бормочет вслух. " Националист, по-ходу".
     - Не, - кашлянул солдат, - коммунист. Я же мертвый. Смотри.
     Он задрал гимнастерку и медведь увидел громадную дыру на месте грудной клетки.
     - Семь раз стреляли кулаки из ДШК, - похвастался солдат, - я за гвоздями в город собрался, а они в засаде сидели.
     - Гвозди ?
     - Ну, не кулаки же.
     " Хороший коммунист", - подумал медведь. " Надо бы его угостить чем".
     - Чай будешь ?
     - Не, - отказался солдат. - Я же мертвый. Смотри.
     Он задрал подбородок и медведь увидел сожженное горло.
     - Расплавленное серебро, - объяснил Теркин, - награда за очередную денежную реформу. Знаешь, это только Еву с любимым и Блонди в рай пропустили, а всем нам - приказ в другую сторону. И нашим, и тем, - он мотнул головой и она отвалилась, с глухим стуком упала в акваторию Черного моря и утонула.
     Медведь осторожно тронул солдата за плечо и отправил следом за головой. " Есть справедливость", - удовлетворенно подумал медведь, ложась пузом на карту, мечтательно глядя на Лазурный берег и местечко, обозначенное скромным кружком, под названием Биарриц.