Тайна Мухомора. Гл-9. План Мухомора. Ч-2

Александр Зинковский
ПРОДОЛЖЕНИЕ:

- Быстрее  говори,  что сейчас делать! – мысленно «крикнул» невидимому собеседнику Иван.

- Слушай, Ваня! Мухомор пудрит вам мозги. На самом деле он - беден как церковная мышь, а его «Империя» – это, слава Богу, пока  только банда байкеров. «Впаривает» он вам сейчас  голограммы и гипноз, готовя неожиданный удар в сипну. Я отключу на секунду его «заморочки», а  вы прыгайте вместе с  Ильей в левый угол кабинета, точнее – немного правей угла. Ничего не бойтесь! Я сейчас воздействую на ваши с Ильей мозговые центры, на порядок увеличивающие силу и реакцию человека. Долго делать этого  нельзя:  истощается резерв энергии. Пробьетесь, автоматически  перейдете на обычный режим. Прыгайте! Вас ожидает личная подземная торпеда Мухомора! – приказал голос Орленка в голове капитана Вязова.

В ту же секунду офис Мухомора превратился в пустой, грязный и  мрачный бетонный бункер, посреди которого валялся всякий хлам.  Все богатства, сокровища, сейф, трон  и сам Император-Мухомор тоже растаяли воздухе. Тренированным в Чечне зрением друзья успели рассмотреть, как на заднем фоне  бесшумно отъехала  часть стены и оттуда высунулась смутная фигура  настоящего, живого Мухомора.  Он стоял там, нацеливаясь на  своих «гостей» чем-то похожим на  гибрид  мегафона и базуки.
 
Иван Вязов, уже ставший, благодаря поддержке Орленка,  сверхскоростным  «суперменом»,  сделал неуловимый  жест Илье, означавший - «делай как я»,  и  выполнил три «прыжка кенгуру»,  отработанных им  еще во времена  Чеченской войны. Прыжки вышли такие длинные и стремительные, что любой человеческий глаз вряд ли мог бы за ними  уследить.  Иван и сам подивился такой своей невероятной прыти.   Последний прыжок  капитана Вязова на глазах у замершего от неожиданности, а может быть и  намеренно «заблокированного»  Орленком Мухомора, закончился ударом всем телом в указанное место. 


Предыдущая часть   http://www.proza.ru/2016/05/14/931

Продолжение …http://www.proza.ru/2016/05/17/903

Рисунок - коллаж автора.


Мои произведения на сайте:

Космос атакует Землю - естествознание (9)  http://www.proza.ru/2015/03/09/986

Шумные духи - фантастика (15)  http://www.proza.ru/avtor/alzin747&book=74#74