лучший в нете

Андрей Петухов 3
                Лучший в нете

Автор: Андрей Петухов
- Нет! Не может быть! – Вадим закричал так, что от голых стен комнаты отскочило отчетливое эхо. Картинка, которую он увидел  в ютубе, моментально повергла его в шок. И вовсе не потому, что на выложенном к всеобщему обозрению ролике была запечатлено самоубийство, а потому как количество просмотров только за час увеличилось с полутора до двух миллионов. Такие рейтинги не мог вообразить себе даже чертов Коперфилд. Получается, он, Вадим, несколько долгих лет  потратил на всяческие  безумства перед камерой, чтобы стать хоть на миг мегапопулярным в сети, а  какой-то  ненормальный придумал повеситься в «прямом эфире» и ура. Звезда. « Как же так?» - неслось в голове Вадима, неужели в мире совсем нет справедливости? Столько усилий ради драгоценных голосов и все впустую. А тут, бабах, и долбанный висельник срывает джек-пот популярности! Выругавшись, Вадим отвернулся от монитора и уставился на свою книжную полку. Надо было стать писателем, подумал он, тогда может и добился бы чего, как-то выбился из серой массы. Вот к примеру, внимание Вадима привлек томик известных поэтов, повлюблялись ребята, пострадали и на тебе. Десять строчек и почитание на все века. Или, Влад переключился на  стоящую рядом Библию, распяли Христа и все. Самый почитаемый человек в истории мира. И тут Вадима осенило. Ну конечно, вот же оно! Что значит жалкая смерть в петле, рядом с долгим, нестерпимым мучением! Вадим вскочил со стула, подбежал к полке, схватил в руки Библию и принялся лихорадочно листать ее. Через минуту он заметил небольшой отрывок из проповеди Иисуса. Как раз там, где говорилось о глазе, который нужно  вырвать, если возжелал жену ближнего. Сценарий предстоящей экзекуции возник сам собой.                - Все же не зря режиссировал столько роликов – сказал Вадим вслух, сел обратно за компьютер и настроил веб-камеру. Свет в комнате стал ярче, прическа на голове Вадима аккуратней, последние приготовления закончились и ритуально помолившись, Вадим начал.                – Здравствуйте уважаемые зрители, – заговорил он в камеру – Кто меня не узнал, я – Вадим. Ролики с моим участием вы можете с легкостью найти в ютубе. Однако сегодня, я хочу обратиться к вам по совершенно другой причине – Вадим перевел дыхание и продолжил – С недавних пор я являюсь верным последователем учения Христа и в отличие от всех других верующих,  четко исполняю все, что написано в Библии.   «Представляю, какие начнутся дебаты в сети о моем дичайшем фанатизме», не без гордости отметил Вадим, а вслух сказал.  – Вы помните, что сказано, не возжелай жены ближнего своего? И если тебя вводит дьявол во искушение, то лучше вырвать глаз себе, чем быть ввергнутым в геену огненную? Так вот. Я возжелал и теперь должен исполнить предписанное!                С этими словами Вадим взял со стола приготовленный заранее остро заточенный карандаш и немедля ни секунды, со всего размаху вонзил его в свой левый глаз.                – Аааа!!! – разорвал все вокруг неистовый вопль Вадима. На монитор, клавиатуру и кусок стены брызнули капли крови. Продолжая  кричать, Вадим рухнул на пол и при этом, кроме невыносимой  боли, всей кожей ощутил подступающий семимильными шагами, долгожданный успех. Рейтинги просмотра этого жуткого ролика с легкостью затмят того выскочку-висельника! Миллионы и миллионы просмотров! Успех и слава! Камера продолжала непрерывно  снимать.