Просто так...

Творческий Союз Виктор -Анджела
          Во всём, что находится вокруг нас есть какой-то смысл и это не требует отдельного доказательства. Если есть потребность в споре об обратном, то это лишнее подтверждение моих слов.

- Смысл существования, смысл жизни, смысл бытия, если хотите.
- А вот в чём этот смысл, для чего это всё, что постоянно обсуждается, оспаривается?
- Для чего вода, ветер, горы, реки….?
- Для чего животные, растения?
- Каков смысл их существования?
- Для чего земля, не просто грунт, камни и песок - для чего планета Земля?
- Думаю, что каждый, кто мало-мальски может сформулировать свои мысли, задавался таким вопросом.
- Для чего ОН живёт, каков смысл ЕГО существования здесь - на Земле?
-Если у неё, этой самой Земли, есть свой смысл и, вполне возможно, что он, этот смысл, никак не пересекается с другими пониманиями своей принадлежности, если это самое понимание, вообще есть, в виду наличия или отсутствия органа, который обрабатывает информацию и о смысле своего существования, в том числе.
- Витиевато?
- Возможно, но это вступление просто необходимо, что бы начать думать, если кто ещё не задумывался над смыслом своего существования, или окончательно закрыть для себя этот, сверлящий мозг вопрос, прочтя начало и поняв, что смысл и есть в том, чтобы постоянно над смыслом думать.

         Неужели так просто устроен наш мозг, что вообще возможен вопрос его, этого мозга, зачем он нужен и так ли просто решение, что разум, мышление нужно для осмысления нужности или ненужности мозга, как носителя этого самого разума.

- Мы, люди специально заселены на планету и являемся частью большого опыта, результат которого нам не дано понять.
- Красиво?
- Да, прекрасно звучит
- Никакой ответственности, твори что хочешь, проявление инициативы подопытными только приветствуется.

           Опять же - разум, опыт, прогресс, энергия, вырабатываемая по средствам шевеления извилин головного мозга, вполне вероятно, идёт на поддержание комфортных условий содержания этих «подопытных крыс» - нас с вами. Мы, люди - результат эволюции, часть животного мира и волею случая, вырвавшиеся на вершину пирамиды, по части поедания слабых и глупых, более сильными, разумными. Тоже красиво, обстоятельно и оправдывает всё происходящее в сегодняшнее время в природе и в человеческом обществе. Мы, люди сотворены высшим разумом, назовём это Богом, по своему образу и подобию для постижения величества и восхваления этого самого высшего разума, для веры в него, для понимания нашей слабости и никчёмности, которое в свою очередь подтверждает величие высшего, простите за тавтологию.

- Я привёл три самые распространённые версии смысла существования человека и всего, что нас окружает, можно их смешать и вывести на этом некий свой смысл, который так же будет иметь разрешение на жизнь.
- Но вот подходят ли сии версии для конкретного индивида, не говоря уж об иных формах, материальных и нематериальных?
- Может ли камень, если бы он мог поведать, согласиться с выбранным для него смыслом существования?
- Согласится ли дерево быть только источником тепла, кислорода и местом, где, окутав его ветви, лежала та змея, которая уговорила откусить то, злополучное яблоко?
- Вот и я не знаю.

           То, что многие, как и я, не хотят быть участниками эксперимента, тупо восхвалять и веровать, или стать, чьим-то гуляшом, это точно, но тогда - кто и зачем мы здесь. В чём суть бытия каждого из нас? Не думаю и не верю, что всё можно охарактеризовать словосочетанием:
- ПРОСТО ТАК!…………………


Метки: Виктор*