О грядущей мировой катастрофе

Мишаня Дундило
(Ужасы) - 2005-03-01
 
Вы пробовали когда-нибудь, надув детский шарик, выпустить его из рук с незавязанным отверстием? Вероятно, пробовали и с любопытством наблюдали за беспорядочными прыжками и кувырканиями шарика под действием реактивной струи.

Теперь представьте, что шарик – это наша с вами планета. В ее недрах вместо воздуха – огромное количество раскаленной магмы и триллионы кубокилометров вулканического газа, сжатого в невообразимое число раз сильнее, чем воздух в игрушке. Что, нет дырки? Уй, не смешыте меня! Ну никогда в жызни я так не смеялся (хватается за жывот и корчась, укатывается под стол). ("Жы", "шы" - это от переизбытка эмоций).  Дырка есть, и называется она Йеллоустоунский национальный парк в Соединенных Штатах. Ну, скажем, не совсем, а ПОЧТИ дырка. На огромной территории, площадь которой составляет около миллиона квадратных километров, по существу нет слоя, разделяющего огненное царство подземелья и столь привычную и любимую нами земную поверхность с ее восхитительными пейзажами, курортами, городами, детскими садиками и ослепительно-белыми яхтами на глади лазурного моря. Толщина этого слоя составляет всего лишь несколько десятков километров, что в масштабах планеты – тьфу.

Чтобы не быть голословным, приведу несколько фактов из геологии. Посмотрим, что происходит с уровнем земной поверхности в Йеллоустоуне. Поверхность парка катастрофически поднимается. Первое весьма точное измерение средней высоты грунта в Йеллоустоуне было произведено в 1929 году. Если это значение принять за точку отсчета, то в 1935 году поверхность поднялась примерно на 2 миллиметра, в 1946 – на 11 миллиметров, в 1960 – на 6 с половиной сантиметров, в 1978 – на метр с лишним, а в настоящее время мы имеем поднятие более чем на 11 метров. Такая динамика событий свидетельствует о начале грандиозного взрыва. Подсчитано, что через 10 лет уровень вздутия земной коры в Йеллоустоуне перейдет трехкилометровый рубеж, через 15 лет чудовищный "волдырь" в районе парка вознесется до стокилометровой высоты, а еще через 20 лет, когда вершина страшного купола будет усеяна обломками натолкнувшыхся не нее спутниковых систем, прогремит ужасающий апокалиптический взрыв, который уничтожыт на Земле все жывое и даже мертвое – если, конечно, можно называть Землей то, что после этого от нее останется.

А останется от Земли, вероятно, несколько разбросанных по Космосу сгустков раскаленной материи. Вспомните о надувном шарике. А еще - школьный пример о рыбаке, который попытался выпрыгнуть на берег из непривязанной лодки. (Кое-кто знаком с этим явлением по собственному опыту). Рыбак оказался по горло в воде, а лодку от толчка вынесло аж на середину озера. Масса тела неудачника и масса лодки – величины вполне соизмеримые. То же самое и в нашем случае с лопнувшей планетой. Взрыв вулкана Кракатау покажется нам ничтожной ерундой по сравнению с тем, что произойдет через 20 лет. Все былые мировые катастрофы, собранные в кучу – практическое ничто в сравнении с грядущим апокалипсисом. Силой кошмарного давления, царящего внутри Земли, в космос будут выброшены сотни триллионов тонн магматических пород, и за считанные минуты все то, что было Землей, превратится во множество космических осколков с собственными непредсказуемыми траекториями. Нет сомнения, что значительная часть этих осколков будет немедленно поглощена Солнцем, а оставшаяся кучка покинет пределы Солнечной системы и начнет свое нескончаемое странствие по мрачным просторам Вселенной.

Я лопну от надрывного гомерического смеха, если какому-то патологическому оптимисту придет в голову нелепая мысль о сохранении остатков жизни после произошедшего – точнее, после того, как все это произойдет. Куда больше шансов выжыть у мухи, залетевшей в горнило доменной печи, чем у любого из нас. Можно лишь благодарить судьбу, что все случится мгновенно и никто даже не успеет осознать, что произошло. Скорее всего, 99 процентов обитателей Земли погибнут от удара сейсмической волны. 99 процентов оставшихся – от взрыва кислородно-водородной смеси ("гремучки"), образовавшейся в результате контакта магмы с водами Мирового океана. Об остальных говорить не приходится, поскольку никакое существо не сможет выжить при окружающих температурах более миллиона градусов. Все остальные будут просто обращены в плазму.


Еще про Йеллоустоун

Мишаня Дундило
 
Огромное скопление океанической рыбы в районе мыса Луин (юго-западная Австралия) озадачило специалистов. Океан буквально кипел от невероятного количества рыб. Пароходы плавали в рыбной каше, с трудом разгребая ее винтами на полной мощности двигателей.
 
В тот же район земного шара слетелось не поддающееся воображению количество птиц. Примечательно, что как рыбы, так и птицы никогда не были традиционными обитателями данного района и эмигрировали в неизвестную, непривычную для них среду.
 
Какая-то неведомая сила словно магнитом притягивала мировую живность к мысу Луин. Полярные медведи, тюлени, пингвины покидали обжитые места и устремлялись к мысу Луин. Африканские носороги, слоны и дикие свиньи бросались в воды Индийского океана и вплавь пытались добраться до мыса Луин. Комары, пчелы, бабочки тучами летели к мысу Луин. Наука установила, что на всех континентах началась повальная миграция всего живого - и всяк представитель фауны неудержимо стремился по своей собственной геодезической линии (кратчайшему пути на земной поверхности) к мысу Луин.
 
Казалось, что и растения стремятся туда же. Кроны деревьев на всех континентах были наклонены в сторону мыса Луин. Цветы перестали поворачивать головки к солнцу и были перманентно устремлены к мысу Луин.
 
И страшное потрясение охватило исследователей, когда выяснилось, что мыс Луин - это зона, расположенная в точности на противоположном конце земного диаметра от грозного и зловещего, пока еще дремлющего супервулкана в Йеллоустоунском парке США.
 
Воистину: все живое покинуло Йеллоустоунский парк. Всё живое устремилось прочь от Йеллоустоунского парка — к точке земной поверхности, наиболее удаленной от Йеллоустоунского парка. Птицы и насекомые, достигшие мыса Луин, поднимались на небывалую высоту, стремясь как можно далее отдалиться от Йеллоустоунского парка. Лишь недавно парк был обиталищем бизонов, волков, лисиц, медведей гризли. Множество птиц гнездилось на территории Йеллоустоуна. Ныне вся эта жывность панически разбеглась, разлетелась, расплылась, расползлась во все стороны от Йеллоустоуна. Океанский планктон, биомасса которого в десять раз превышает массу всех лесов, трав и кустарников планеты, сосредоточилась возле мыса Луин, превратив тамошнюю океаническую зону в густой кисель.  Хирурги всего мира не нуждались более в стерилизации инструментов - все бактерии улетели к мысу Луин.  Саранча, колорадские жуки, долгоносики и прочие сельхозвредители покинули места своего постоянного обитания и скопились возле мыса Луин.
 
Все это означает, что Йеллоустоунский супервулкан скоро грохнет (взорвется, лопнет, бухнет, треснет, ахнет, ухнет). Пирокластические выбросы за считанные минуты сожгут и задушат все живое на территории Северной Америки. Американцам повезло: их агония закончится сравнительно быстро. Намного худшая судьба ждет европейцев, африканцев, азиатов и австралийцев. Они медленно умрут от удушья, ибо легкие их будут зацементированы носящимся в воздухе вулканическим пеплом. Они умрут от голода, ибо пеплом будут засыпаны все плодородные земли планеты. Они умрут от ужасТной жары, ибо атмосфера перегреется под страшной "шубой" носящегося в воздухе вулканического пепла. Аминь.
 
***
 
ФОФУЛЬ, ФОФУЛЬ !!! (Ударение на "у"). Так называется гейзер на языке местных индейцев. (Помните:

"- Садись за руль!
 - Но там фофуль,
 Фофуль, фофуль,
 Фофуль, фофуль!
 Не надо нам
 рулить туда -
 Там ждет нас стра-
 Шная беда!!")

Так вот, район Йеллоустоуна превратился в сплошной фофуль. Десятки тысяч гейзеров выбрасывают облака пара на многокилометровую высоту. Гремят взрывы - это вода, соприкоснувшись с раскаленной магмой, разгагается на смесь водорода с кислородом (а это так называемая гремучая смесь, которая тотчас взрывается). Конец света. ВСЁ. Еще раз аминь.

*****

Рассказывая об ужаснейшей катастрофе, перед лицом которой стоит планета, я отнюдь не ставлю цели посеять панику в умах людей. Я всего лишь скромно взываю к совести будущих жертв, которые, несмотря на страх и уныние, должны проникнуться благодарностью ко мне - ПЕРВОМУ, кто переступил порог молчания и предупредил человечество о его грядущей судьбе. Едва ли можно назвать нахальством, что за данное сообщение о будущей всемирной катастрофе, равно как и о конкретных сроках ее наступления, я заслуживаю скромного и практически незаметного вознаграждения. Всего лишь капля водки с человека – разве это много?? Капля – это одна десятая грамма, бутылка водки с пяти тысяч человек – это ничто. Население планеты составляет пять миллиардов человек, которые даже не заметят расходов на эти пять миллионов бутылок. Что такое пять миллионов бутылок водки?? Это всего лишь две с половиной тысячи кубометров – всего два состава цистерн, которые можно подогнать по адресу… (далее следуют адрес товарной станции и неразборчивая подпись).

Дата размещения: 2014-04-02