Weekend

Вла-Да
БУДНИ  И ПОДАРОК СУДЬБЫ

     На оконном стекле самозабвенно танцевала большая пучеглазая муха, восхищая своим слегка посеребренным сиренево-изумрудным блеском нарядного тела. Невесть откуда взявшаяся в это суровое время года, она, не зная печали, кружила, завинчивала незатейливые пируэты, при этом каждый свой танцевальный забег сопровождала звонким и задорным зудением. Знала муха только один звук «з», но это её, как видно, совершенно не огорчало, ибо зудела въедливо, остервенело, как зудит ранним утром за стеной соседская дрель. Песнь  свою она повторяла снова и снова. Подперев ладонью щёку, навалившись грудью на стол, Нина смотрела на муху и думала, как мало этой мухе надо, чтобы вот так весело отплясывать в жарко натопленном помещении посередь лютой зимы. 
     За окном на улице морозы. На днях они опускали столбик термометра аж до минус тридцати шести градусов. Теперь морозы немного спали,  радио утром вещало, обещая днём минус тридцать-тридцать два. За окном было холодно, а в диспетчерской, где сидела Нина, теперь донимала жара. Натопленная ночным сторожем печь до сих пор с усердием попыхивала жаром...


Полностью произведение "Weekend" опубликовано типографией Санкт-Петербурга в книге "Weekend", 2019.


Аннотация:

    В ваших руках очередная книга, написанная автором В.В. Эмет в жанре «domestic novel» (отечественного бытового романа-новеллы) «Weekеnd» . Действие происходит в середине 60-х годов ХХ века в маленьком лесном посёлке.  Читатели становятся свидетелями тяжёлых будней тружеников, живущих здесь. В благополучную, как казалось, семью врываются события, нарушившие семейную идиллию, высветившие характеры и устремления героев.