Лучше быть не могло

Вячеслав Вячеславов
             Ну да, ожидал пакостей, вроде, подсуживания нашей команде, в частности, нашему Сергею, с его невыразительной песней, которую даже один раз слушать… нет, не тошно, и не кота за хвост тянуть, что-то вроде этого, не наше это, не российское, заморский дух за версту чувствуется.

Но все подыграли Украине, и я от души рад, что этим они, наконец-то, доставили радость украинскому народу. Всё позади, все невзгоды последних лет, впереди счастливая встреча с европейскими народами. Пустяки, что работать запретили, зато, можно без виз катить на все четыре стороны: украинцы на выдумки хитры, их только пусти в закрома, найдут предлог, за что зацепиться.

А Ненька, хай, в одиночестве поживает, пусть олигархи сами устраняют засорение в канализационных трубах. Майдан не для них завоёвывался, а для нас, желающих выносить ночные горшки за поляками, мусульманами, перейти в их веру, басурманскую.

«Кстати, украинские зрители отдали России максимальные 12, тогда как профессиональное жюри незалежной не присудило нашему участнику ни одного балла» — это сообщает "Комсомолка".

О чём это лишний раз говорит? О политизированности этого конкурса.

Сергей заявляет, что он рад третьему месту. А то! Заявил бы, он иначе. Марку-то надо держать. Чай, мужик, а не Кончита. Истерить не стоит, знал, на что шёл.

Но я снова и снова повторю, что от всего сердца рад этой украинской победе! Пусть даже они потом снова начнут артачиться: Не хотим видеть на своей земле певца-агрессора!

Я пойму их, как и миллионы моих сограждан. Интересно, а кого наши выставят на следующий год, на конкурс, который пройдёт на территории Украины? В Киеве, мабуть? А что? с видом на действующий майдан, с ностальгическим ароматом запаха горелых автомобильных покрышек.

Денег на конкурс, запросто, найдут, у них же власть олигархическая, с которой боролись, на неё же и напоролись.  И могут снова присудить победу украинскому певцу, и снова испытать несказанное счастье от пропахших, вдруг, проблем.

Рад-то я рад, но, всё же, испытываю некоторую досаду за своих чиновников, не получивших откат за обустройство будущего европейского конкурса, куда вошла и Австралия, не иначе, как запросится в ЕС.

                Ставрополь-на-Волге