Непокорённая вершина

Плайта
Непокорённая вершина? Ну, уж нет!  Она  не собирается сдаваться. Мало ли что ей сказали в Приёмной комиссии? И внешность заурядная, и сутулится, и прикус не правильный, и невнятная речь, и нет и намёка на артистичность…  Много чего наговорили, а почему Она должна  с этим  соглашаться?

Где они сутулость обнаружили? С какого боку смотрели? Уж чего-чего, а сутулости нет у неё, осанка ровная, как солдатский сапог!

Прикус?  Есть немного… Ну и что? Во-первых, это исправляется, а во-вторых, посмотрите на Алису Фрейндлих, разве неправильный прикус помешал ей быть всеобщей любимицей?

Невнятная речь? Так Она же телеящик смотрит! Вот и научилась у них говорить невнятно и ударение не там ставить, где положено.  Но ведь, Она пришла учиться, и будет всё у неё внятно. Да посмотрите на Садальского, он внятно говорит? Да он, как никто, глотает окончания! А роли ему находятся, и зрители его любят и знают. Вот спросите любого, знают ли этого артиста, и все ответят, что знают.   

Заурядная внешность? Нет, нет, и нет! Не согласна Она с этим! А если бы внешность и правда была бы заурядной, то что? Все роли в кино только на красавиц рассчитаны? А как же Раневская? Разве есть ей равные среди красоток?  А как же Никулин? Его тоже никуда не принимали и твёрдо сказали, словно диагноз поставили: артиста из него не получится. Ха! Знаем ли мы тех, кто принимал и кого приняли?  А? То-то же!  А Никулина?
А у Крамарова так вообще один глаз косил. Над ним посмеялись, да и  сказали, иди мол, парень, знай своё место. А Леониду Быкову что сказала Приёмная комиссия? Ростом не удался, маленький слишком. Так сказали.

Ну, ладно, Никулина, Крамарова, Быкова  отбраковали из-за внешности, а Тихонова, будущего Штирлица за что?

Да много они там понимают?!


Не покорила вершину? Значит, этот институт не Её вершина. Её вершина – Кино! И Она эту вершину обязательно покорит!

А они пусть готовят и выпускают сериальных артистов. Ха-ха! Никогда Она не будет сниматься в сериалах! Только в настоящем кино!  И Она добьётся этого!

А пока… Пока поработает. В ресторане. Официанткой… Приглашали…
 
=======================
В качестве иллюстрации использована картина Софи Гриотто
=======================