Должна ли жена пресмыкаться перед мужем?

Налапам
Существует множество традиций которые говорят - жена должна быть удобна мужу, служить ему как повелителю. Мужчинам очень удобно, что женщину воспитывают удобную для них. Не плохо устроились, правда? Давайте разберёмся.

Солнце моё.

Если ты удобен - тебя любят, если нет - делай всё чтобы быть удобным. Солнце светит для всех одинаково и если мы ему удобны оно нас греет, если нет оно нас обжигает. Если ты удобен директору - он платит зарплату, хорошо - если не удобен не платит. Удобная детям - мама хорошая, не удобен - плюются, папа плохой.

Стоп. Вопрос ли это удобности?

Речь идёт о служении. В нашим понимании "служить бы рад, прислуживать вот тошно" - служение в современном понимании означает как нечто нехорошее, ниже своего достоинства. Что означает служение?

Любящая мать никогда не даст сунуть пальцы своего ребёнка в розетку. Скажет, отругает, накажет. Мама плохая - не удобная. Муж не хочет ничего делать по дому - будет пилить - не удобная жена. Пресмыкается ли она в этом случае? Нет. Служит? Да.

Зачем служить и кому?

Служение не есть что-то плохое и низкое, пресмыкание. Служение есть высшее понимание любви, заботы. Ребёнок подрастёт и скажет спасибо, что не давала совать пальцы в розетку. Поблагодарит ли муж, за то что его жена пилит? Нет. Женщина гораздо лучше разбирается в психологии чем мужчина. Женщина которая просит мужчину получает гораздо больше, чем та которая требует. Попросить - значит смирить своё эго. Мужчина чувствует себя мужчиной когда его искренне просит женщина, так как появляется возможность проявить себя. Мужчина ни перед кем не хочет показаться слабым и всегда готов показать себя сильным. Служить своему ребёнку это долг матери - скажет любая любящая мать, а служить любимому мужу??

- Милый, ты меня любишь?
- Конечно зая
- Ты хочешь чтобы твоя пусичка была счастлива
- Конечно котенок, передай пульт
- А ты купишь мне шубку?
- Да лапуль всё что хочешь... только не сейчас потом потом...потом

Любовь это не просто слова, не одно желание. "Любовь живёт три года" почему три? Я не читал эту книгу, но вопрос остался. Слова любви остаются только словами. Что важнее для тебя красивые слова или действия любимого человека?

Разочарование приходит в тот момент, когда не исполняются наши желания. Вспоминается поговорка - "обещанного ждут три года" вот и ответ почему три. Не исполняет влюблённая пара друг перед другом обязательства. Какие же это обязательства? Умиляться друг другом мало, необходимо служение друг другу. Женщина склонна верить словам - женщина верит ушами, мужчина верит глазами - он ждёт когда увидит перед собой послушную исполнительную жену. Так проходит три года.

Как служить?

Служение не возможно без любви, без искренности. Любой ребёнок вам скажет, что он счастлив если счастливы его родители. Нужно искренне любить и желать счастья своему близкому человеку. Если мы хотим видеть любимых людей счастливыми - нужно стараться делать для них это счастье. Мужчина полюбив женщину обязан брать за неё ответственность. Он берёт её за муж. Муж он - она за ним. Он представляет её интересы, он её крепость, он создаёт условия для неё, чтобы она могла проявить себя как женщина - родить ребёнка, устроить комфорт - проявить себя как искусница и и хозяйка, и даже оберегает её от самой себя. Мужчине необходимо зарабатывать достаточно для того, чтобы ей не нужно было думать чем завтра накормить ребёнка.

Должна ли при этом женщина пресмыкаться перед мужем? Если женщина не уважает себя - её никто не уважает. Если женщина не уважает мужчину - не будет крепкой семьи. Необходимо понимать что оба находятся в этой лодке семейной жизни и куда они приплывут - зависит от них. Счастье друг друга связано и счастья мужа, который несёт свои обязанности: защиту, опеку над женщиной, заработок и др. связано с обязанностями жены: создание уюта и атмосферы тепла, вкусная еда, чистота и порядок как в доме, так и в голове и др.

Рука руку моет. Муж и жена одна...

Ну хорошо, это всё в идеале как должно быть. Как же быть сейчас? Я не буду прислуживать алкоголику, тунеядцу и тд... тому горю которое мне досталось, а где же найти идеальную половинку?

Вопрос в любви. Спросите себя: любите ли Вы этого человека который рядом с Вами, подумайте хорошо. Что вас связывает, что вас связало вместе? Вы оба не идеал и оба оказались в одной лодке. Любовь стала менее яркой или вовсе погасла. Не тешьте себя надеждой найти идеального мужчину - этот вариант чаще приводит к 40 кошкам в доме.

Мужчина который не видит уважение к себе от своей жены, не видит от неё доброго слова, любви непременно тянется к бутылке, к другой женщине или к чему-нибудь ещё. За что же его уважать? За его недостатки?? В каждом из нас живёт потребность любить и быть любимым. Видя свою жену к которой ещё остались какие-то чувства он не испытывает огромного желания совершать для неё подвиги. Находясь на дне отношений трудно поднять их снова на прежний уровень. Каждый в душе эгоист и хочет чтобы служили ему. Многие не понимают удовольствия от любви, которая горит в нём - каждый ищет где-то её на стороне. Сложно поселить любовь в чужое сердце. Но если она возникает в одном сердце, она неминуемо и поселяется в другом сердце. (Куда же ты денешься с подводной лодки??)

Если вы действительно любите человека, вы способны простить его недостатки, способны просто его любить не желая получать что-то взамен. Любовь проявляется в поступках. Результат любви это служение своему любимому человеку. Если вы любите - вы не теряете своего достоинства. Конечно, можно и просто жить друг с другом - не дерутся и слава Богу. Испытывая состояние любви к людям, ко всему живому, ко всему миру - мы очищаем своё сердце. Гораздо легче жить с чистым сердцем и испытывать счастье от того, что являешься кому-то в этом мире его маленьким Солнцем.

Я буду любить, но потом. Будет ли в твоей жизни это потом? Люби сейчас, сам! Не жди!

Это не вопрос удобности друг другу и кто кому и что должен. Никто никому ничего не должен. Я вижу как люди приезжают на природу и разбрасывают мусор и ниже их достоинства поднять это и убрать за собой. "Мы любим природу и часто выезжаем на природу". Они так любят природу. И также я вижу как молодые люди с энтузиазмом убирают, чистят природу от мусора, которые те, чье достоинство выше оставили. Так они служат природе потому что они её любят.

Это вопрос проявления любви. Служишь ли ты тем, кого любишь?