Открытое письмо Члену Союза писателей России от Чл

Алексей Фандюхин
              Открытое письмо Члену Союза писателей России от Члена Российского союза писателей.

 «От Члена-Члену» или «тётки с большими ушами», «либо тоже крысиное лихо,,,»


          Уважаемая г-жа Людмила Кузнецова Козлова!

    Обращается к Вам, публично, как и обещал скромный начинающий литератор Алексей Фандюхин. Необходимость моего  обращения возникла не на пустом месте, а прям из потребности насущной, задать, да и получить ответ на парочку возникших вопросов.
      
         Вопрос первый: Почему?
         Вопрос второй: Как так?

          А теперь, поближе к темке! Не так-то и далече, ну с месяцок, а может и поболе посетила меня мыслишка: а не распространить ли своё творчество гипотетически витающее в просторах всемирной паутины и окутавшее гипотетически-практически весь земной шарик, где с ним имеют возможность познакомиться миллиарды землян
( на сегодняшний день пока чуток, ну раз эдак в сто тысяч ознакомилось человек помене, но все, не толкаясь в очередях, со временем, «мньяма», как говорят испаноязычные поближе к экватору, ознакомятся и остальные.) более скромно : на сограждан нашего наукоградистого поселения, опубликовавшись в виртуальном литературном альманахе «Огни над Бией».
          Благо аффторов местных в журнале печатается не густо, всё в основном пришлые, отчего огни над Бией светить ярче не светят, а посему вроде, как и обидно за городишко..
          Задумано- почти сделано.
          Отправил я в Ваш  адрес, то бишь Людмилы Кузнецовой Козловой, руководителю литобъединения городского, поэтессе, Члену Союза писателей России, а по совместительству ещё и  гл. редактору издания «О над Би» письмецо под названием :
          «Начинающий автор, с челобитной», дабы польстить сановному самолюбию  нижеследующего следующего содержания:

25.03.2016, 22:36, "Алексей Фандюхин" <alexfanduhin@mail.ru>:
 Здравствуйте max_nin48@mail.ru   Много наслышан лестного об издании, кое что почитал... Хочу предложить к публикации:

С Уважением Алексей Фандюхин.
             Слушок по окраинам литературным витает, что вождь писательский, главный,  дама- кремень! Творческое объеденение чужаков- новичков не жалует. Порядки классические писательские строгие. Кастовость и иерархия десятилетиями возведённая в ранг небожительства культивируется.
            Но чем, Ч. Не шутит, когда-не шутит. Попробовать решился. Рассказик чистый и светлый свой ,« Корешки», тиснуть:
http://www.proza.ru/2011/06/15/1229
                И получаю в скорости ответ незамудрённый, коий и привожу, практически без сокращений: Суббота, 26 марта 2016, 16:15 +07:00 от Козлова Людмила <max_nin48@mail.ru>:
Здравствуйте, Алексей!
 
Рассказ Ваш (после устранения ошибок!) вполне может быть опубликован в нашем журнале. Но вот что делать с техническими характеристиками текста? Я перенесла Ваш текст в Ворд - это необходимо для  любого текста, чтобы его можно было встроить в макет журнала. Выравняла Ваш текст по правому краю (это тоже абсолютно необходимо!), и текст развалился. Высылаю  Ваш рассказ  прикреплённым файлом. Скачайте его и Вы увидите, что произошло с Вашим  рассказом. Высылаю также наши требования к текстам, присылаемым опубликуем.для публикации. Преобразуйте Ваш текст так, как это требуется, и тогда присылайте. Мы его опубликуем.
    С Уважением Людмила Козлова
 
 Команда поправить? Есть, поправить! Не получается у взрослого поколения победить Word, призовём молодёжь  продвинутую, благо жена по образованию лингвист с англицко-немецким уклоном. Поправили- отправили: 24.04.2016, 19:32, "Алексей Фандюхин" <alexfanduhin@mail.ru>:

Вечер добрый...вроде как поправили...с Б.помощью...

 Письмецо с ответом ждать не заставило и тут ШОК!

Здравствуйте, Алексей!
После предыдущего  Вашего письма, я задала поиск в Яндексе и нашла Вашу фамилию в связи с вступлением в Российский союз писателей. Это коммерческая сетевая структура, в которую вошли (за деньги и немалые)  все катастрофически  безграмотные граждане нашего города, мнящие себя писателями.
У них есть своё (платное) печатное издание. Свои - также покупаемые ими за собственные деньги "награды". Всем коммерсантам этого союза мы предлагаем публиковаться у себя на коммерческих условиях, принятых в их союзе.. К сожалению, мы вынуждены от них дистанцироваться - во имя любви к литературе и литературному русскому языку. Извините.
--
С уважением
Людмила Козлова


                Лох, я смертный лох! Ну  не искушён был я в интригах около-литературных !  Волею судьбы, ГБ миловал ранее: в союзах творческих не состоял, не привлекался  на не так уж и далёкой заре творчества, да и жил «нараскоряку» меж городами. Не до того было.
             А тут- осел (правильно, правильно прочитали: осёл!), времени появилось поболе, писать стал почаще и пригласили друзья-собратья по перу вступить в творческий союз «Эпоха», под эгидой РСП.
             Есть, слышал, в городке моём и иные союзы писательские, коим история насчитывает лет эдак под 75 и возглавляют их люди заслуженные, лет по полста кряду бумагу марающие, изводящие, есть видимо и бумагу не марающие, а  кладезь мудрости собственной в умы потомков норовящие на бумажном листе увековечить ( пока не встречал). 
             Остепененные науками разными, награждённые грантами, премиями литературными, медалями блескучими, звонкими, сединами убелённые и казалось бы  и разумом высшим отмеченными. Ан, нет, как оказалось!
             Возмущён...Сбиваюсь…Эмоции через край. Дабы не забалтывать словесами суть темки послания привожу коротенько дальнейшую переписку с редактором
25.04.2016, 13:55, "Алексей Фандюхин" <alexfanduhin@mail.ru>:
    
 
            Хи-Хи...Ничего иного я и не ожидал от Вас услышать)))Вместо того, чтобы поддерживать начинающих писателей, исходя из степени их талантливости, Ви , Уважаемые мои, кичитесь непонятно чем...
      Пишите хотя бы так, как пишет подавляющее большинство Членов Российсского союза, вот тогда и будете иметь моральное право судить других...Я понимаю, что шли вы к членству долго и нудно, охаживали кабинеты, заглядывали в глазоньки, рассказывая: мы своииии....примите нас пж-та... а тут "понаехали всякие"... Вынужден темку поднять на публичное обсуждение исходя из нашей с Вами переписки.
С Уважением А.Фандюхин , начинающий Афффтор...

Понятно возмущение начинающего ПРО Заика. Этим можно-тем…низззяяя!!!

         Задаю резонный вопрос: сначала всё  устраивало для публикации, кроме ошибок и графического редактора…Затем всё вдруг стало плохо:
       «Вот насчёт того, что " Но всё Вам понравилось...кроме одного" - не обольщайтесь. Ваши сочинения по всем параметрам на том же уровне, что и у ваших бийских коллег по союзу»
Паррирую:
25.04.2016, 19:25, "Алексей Фандюхин" <alexfanduhin@mail.ru>:

На то есть корректоры, редакторы и прочий технический персонал...Задача автора-писать, расставляя акценты в тексте. Что-то есть у Вас стоящее, что можно было бы назвать полноценным художественным произведением написанное за 30 лет литературной карьеры? К тому же, для образца вам предлагать никто и ничего не смеет...Вам предложили опубликовать...вы согласились...а затем...проявили полнейшую бестактность, заявив о том, что "инакомыслящих" не печатаем-с))) Умного ничего в голову не приходит увидеть недочёты в стилистике? Или всё оч. хорошо? Осталось вцепиться в грамматику? Зайду на вашу страничку на ПРОЗА...там , где вы всех смешали с грязью в вашем письме, внимательно почитаю ваши "перлы", и вот тут мы ...поговорим о том, нужно ли такое творчество)) Выберу свободную минутку и...подискутируем на всю страну)))
   25.04.2016, 22:25, "Алексей Фандюхин" <alexfanduhin@mail.ru>:
Уважаемая Людмила!
Вот это уже ближе к какой-либо правде.
На то и ставят в школе оценки за сочинения по двум критериям- содержанию и грамматике.
И это было бы и дальше похоже на правду, если бы во втором Вашем письме  по-прежнему настаивали на неграмотности, а еще лучше неактуальному-сырому- недостойному- и-тому-подобному-содержанию текста, предложенного к публикации. Но всё Вам понравилось...кроме одного. Казачок-то засланный!
Предвзятое отношение к другим и стрижка под одну гребенку всех и каждого - это уже из области личного мировоззрения, не имеющее никакого отношения ни к содержанию, ни к стилистике, ни тем паче грамматике обсуждаемого рассказа, а только к личной позиции автора..Равно как и альтруистская направленность любого "частного" издания и благие помыслы о чистоте русской литературы...

   Опять меня отправила Людмила учить грамматику в 5 класс в своём ответе, ну а я, поняв бесперспективность беседы слепого с глухим, решил поделиться болью душевной с народом, ПРОЗАпишущим. 
   
   Так и оставив без ответа поставленные мною вопросы:

-Почему такое отношение  к другим авторам у убелённого сединами мудрости пишущего человека?

-Как так получилось, что автор имеющий свою страничку на ПРОЗА .РУ  и имеющий свободное и бесплатное право публиковать свои произведения, обвиняет сообщество в меркантильности и продажности,  обливая огульно грязью своих же коллег по перу возвеличивая себя и принижая иных?
      
        А может эт зря я так, на Великих-то? Премий всяческих наград у Козловой вон скока…мож и не по разнарядке, а  мож и публиковали в Ерманиях с Канадами не за то, что Россию –матушку нашу грязью поливала? Мож за талантище какой, а мож гениальность?
 
 
Справка:

Коротко о себе( Из досье Людмилы  К.К.)

: Лауреат нескольких литературных премий, в том числе - Международного литературного конкурса им.Сергея Михалкова (2008 г), Премии Алтайского края в области литературы (2010 г), премии им. В.М.Шукшина, Международной литературной премии "Лучшая книга года" (Берлин, Германия), премии Славянского общества и нескольких краевых именных литературных премий.
Награждена специальным Дипломом Берлинского литературного института им. А.П. Чехова за укрепление культурных связей с Германией.Комиссией по награждению СП России и журнала "Бийский Вестник" награждена медалью "Василий Шукшин". Автор более тридцати книг поэзии и прозы, изданных в России и за рубежом (Онтарио, Виннипег -Канада).Победитель губернаторского издательского конкурса в 2009 и 2015 г. Публикации - Россия, Украина, Белоруссия,Канада, Дания и США. Член Союза писателей России. Создатель и издатель журнала Бийского отделения СП России "Огни над Бией" (издаётся с 2004 г). Место жительства – г. Бийск, Алтай.
В январе 2013 года в Канаде в издательстве "Алтаспера" издана отдельной книгой моя повесть "Дух Темура"

Людмила Козлова - дипломант 2013 г литературного Фонда им. Лео Германа. (Германия)
Серебряный лауреат Международного конкурса "Лучшая книга -2014" в номинации "Фантастика" (Берлин, Германия)

Издания 2016 года:

Людмила Козлова -"Избранное"-Поэзия-Барнаул-2015 г -240 с (Книга издана как победителю Краевого конкурса (губернаторского) на издание литературных произведений).

Людмила Козлова - "Радуйся, брат" -Современная российская проза- Серебряная нить, СПб -2016 г.-332 с.
Величие
Людмила Козлова Кузнецова
Чья это потная лапа
Карманы мои постоянно ласкает?
Слуги народа так странно мне служат!
Пуст мой карман
И сквозняк в голове
О величье моём повествует.
Да, я – велик!
Только дорога
Людмила Козлова Кузнецова
Я кочевала с места на место, время, словно кудель, теребя.
Переезжала, теряя вещи и книги любимые.
Кто-то скажет: «Искала себя». Но я искала тебя, только тебя.
Искала – не находила.
Словно кто-то всё время (вслепую!) уводил мимо.
Переезжала снова, но и там было пусто и тихо –
ни одного знакомого человеческого лица –
только тётки с большими ушами,
только всё то же крысиное лихо.
Только дорога, которой не видно начала
и не бывает
конца.

*** 
Голос вселенной
http://www.proza.ru/2009/07/27/748