ЕвровидЕние справедливости. Споемте, друзья!

Аврора Иванова 3
Вначале, я от души поздравляю с победой в песенном конкурсе представителя России Сергея Лазарева. Победа одержана в бесчестнейшем и грязнейшем сражении, где талант и мастерство участников не играло практически никакой роли.

А теперь о главном... Я обещаю остаться в литературном поле и за рамки нормативной лексики не выходить.

Попса, как и политика, всегда была за горизонтом моих интересов. Но мимо такого торжества эволюционного развития, я просто не имею права пройти мимо.

Я восхищена! Я изумлена! Я... Мы сумели лицезреть из первого ряда невероятно фальшивый и некачественный спектакль в чужих личинах. Браво! Маски сняты, клинки обнажены. Противостояние провластных структур мировых государств вышло на новый уровень. Игра продолжается. Становится все интереснее. Простым людям дозволено заглянуть за кулисы политического цирка. Там ожидаемо много нечистот, дурно пахнет и плохо освещено.

Неприятное зрелище? О, нет! Уже нет. Событийный ряд, произошедший с нами, вокруг нас и чуть в стороне, закалил и подготовил к превратностям "дружбы". Было любопытно. Вспомнилась поговорка: не рой яму другому... К чему бы это... Наверно, к справедливости.

Итоги... Ну что я скажу... Свое отношение в сторону победителей я благоразумно оставлю при себе. Но кто бы знал, как я довольна. А еще, кто бы знал, почему... Не могу дать развернутый ответ. Однако допущу саркастическое замечание, что к музыкальному творчеству это не имеет никакого отношения, как и весь конкурс. Одержи победу Австралия, было бы скучно. Одержи победу Россия, было бы по справедливости. Но сейчас свершилась вселенская справедливость! Возможно, в следующем году мир, как шкодливого кота, ткнут мордочкой в нечто, имеющее специфический аромат, к созданию чего он приложил немало усилий. И отвернуться, проигнорировать и приврать не получится. С нетерпением жду мая. Надеюсь, не разочарует.

Как говорится, не буди лихо! Победа такой "мирной" композиции открыла ящик Пандоры. У кого что накипело, вперед. Споемте, друзья! Пора собирать бумеранги. А рассказать есть о чем. Бухенвальд, Дахау, Освенцим, Собибор, Хатынь, карательные отряды... Армянам есть что сказать. Израэль вне очереди. Беларусь, конечно. Сербия помнит. Вообще, накопилось за прошлый век.

От России, думаю, целесообразно послать музыкальный коллектив с Кавказа. Какой точно не скажу, Рамзану Ахматовичу виднее, кто по боевой и политической лучше)))

Планировала завершить свое размышление фразой: "мир сошел с ума", но зрительское голосование заставило кое-что пересмотреть. Мир еще ничего, сошла лишь правящая верхушка.

Закончу я так же, как и начала, поздравлением. Я поздравляю Европу с победителем. Она его заслужила в упорной толерантой борьбе со здравым смыслом. В конкурсе, десятилетиями ратовавшем за дружбу народов и миролюбие, победила песня о войне! Да здравствуют европейские ценности! Да здравствует честность и неподкупность! Да здравствует мир!