фляжка

Алексей Папонов
Аэропорт " Симферополь". Походим контроль. Звенит рамка как всегда. Забыл выложить очки. Все,  прошли. Нет! Женщина - сотрудник просит открыть рюкзак, мол , у нас там фляжка. Открываю. Показываю. Фляжки нет. Уже почти упаковал все обратно, как опять подходят.
- Нет, все-таки у вас там есть фляжка металлическая, на экране хорошо видно. Вытряхиваю все из рюкзака. Фуляжки нет.
- Дорогая, а ты фляжку в чемодан убрала?
- Не помню.
- Тогда, не понимаю... Где она?
Перетряхнули все. Ее нет.
Тут до меня дошло. Надо посмотреть между книг в пакете. Так и есть.
- Нашел. Вот она.
- Что в ней?
- Коньяк.
- Точно?
- Пожалуйста, пробуйте.
- Нет, спасибо. Дайте понюхать.
- Ну?
- ...
- Что, нельзя? Так, это, я счас выпью!
- Не надо!
Я сделал хороший глоток из фляжки!
Запах дошел до проверяющих.
- Коктебель , три звездочки.
- Вау! Вы по запаху определили?
- Ага, по запаху! Уберите подальше фляжку, ладно, проходите.
Часа два ожидания посадки. Випил еще. Потом кофе. Потом еще коньяк. Объявили посадку.
На взлетке читаем название самолета. СЯК, Самуил Яковлевич Маршак.
- Летим на СЯКе. Кто-то на Яке. Кто- то на Ту, Кто-то на "Михаил Светлов". Цыгель-цыгель, ай-лю-лю, Михаил Светлов - угу-угу.
 В самолете перед взлетом с женой сделали еще по глоточку из фляжки, как раз во время фразы , что на борту запрещается пить напитки, не приобретенные на борте. Ну раз, нельзя, так нельзя! И мы выпили еще раз.
- А что в фляжке? - спросил сын.
- Коньяк! Будешь?
- Можно?
Жена кивнула. Сын понюхал, опрокинул , чуть смочил губы.
- Фу! И это вкусно? Бя-а!Бр!
- Для кого - шоколад, а для кого - коньяк, а для кого и коньяк и шоколад вместе.
Взлетели. Через два часа приземлились в Москве. Шереметьево. Ждем багаж. Пока ждал, добил коньяк.
Радостная встреча. Старший сын обнимает и протягивает ключ от машины.
- Я никакой! Спал три часа. На автопилоте.
- А я пьяный.
- Угу. Пьяный.
Вмешалась жена.
- Так, это чуть- чуть , перед взлетом, за два часа.
- Ну, ...в самолете, да и ...
- Давай, садись за руль. Видишь сын никакой!
- Воля ваша! Только если остановят, я попрошу дыхнуть и сына, а там пусть проверяют свой прибор на исправность. Ребенок 12-ти лет коньяком дышать не будет.
Все:
-Га-га-га! Гы-гы-гы!
А сам думаю, если тормознут, то вообще , скажу что и прав у меня нет. А машина,...ну как-то так, вышло...
Слава богу, никто не остановил.