Модуль 141 - Посещение

Гавриил Антонов
Охотник, пригибаясь, скользнул вдоль живой изгороди к старинному особняку. На улице была глубокая ночь и на лужайке перед зданием танцевали тени, пляшущие по велению факелов. Метнув кожаный шар с водой в один из них, тайный гость под покровом сумрака проник внутрь.
В гостиной, где оказался охотник, на ковре виднелись следы грязных собачьих лап, а воздухе видал мускусный запах. Цыкнув зубом, мужчина потянул один из светильников на стене, и каминная ниша отъехала в сторону, открывая путь в подвальные помещения, где слышались голоса.
- Два и ещё один. Итого двадцать один.
Послышался раздосадованный стон.
- Вот ведь!
Охотник подкрался к двери, отделяющей лестницу у камина от тайной комнаты, и мощным ударом ноги вбил её внутрь. Две фигуры вскочили со своих мест и оказались под прицелом многозарядного арбалета.
- Так-так-так! И что это мы делаем?
Он наслаждался произведенным эффектом.
- Тьфу... - Вампир погрозил охотнику пальцем. - Напугал! У меня чуть сердце снова не забилось! А Освальд вон, кажется, посидел.
Оборотень-альбинос, сидящий в углу, мелко трясся от страха.
- Да ладно вам, парни. Я же пошутил.
Вампир и охотник пожали друг другу руки, помогли подняться оборотню и все трое уселись за стол.
- Играем?
Охотник получил свои карты и, хитро улыбнувшись, сделал ставку.