Модуль 139 - Охранник

Гавриил Антонов
При приближении принца стражник встал и поклонился.
- Это ты мой охранник? Давай немного прогуляемся? - Предложил юноша, указав стражнику место рядом с собой.
Они двинулись в сторону лестницы во внутренние покои.
- Видишь ли, - доверительно начал принц, - наш король слишком стар. Я не против отца, но ему пора на покой. Твоя задача охранять мою жизнь от людей, которых он нанял избавить его от наследника. Кстати…
Он резко сделал шаг назад. В том месте, где секунду назад была его голова, в перила вонзился арбалетный болт.
- Стража!
Послышался звук натягиваемой тетивы, а мгновением после чей-то вскрик.
- Вот об этом я и говорю.
Они проследовали в комнату принца. Прямо с порога, достав из ножен меч, юноша, не целясь, ткнул им под кровать. Послышался вопль, перешедший в хрип.
- Там всегда кто-то прячется. - Вздохнул принц, бросив кинжал в сторону межкомнатной занавески. – И там, кстати, тоже.
Очередное тело повалилось на пол.
- Понимаешь в чём моя проблема?
- Понимаю, сэр. Тогда, с вашего позволения.
Удобнее перехватив пику, стражник с силой ударил в дверцу стенного шкафа, пробив её насквозь, вызвав тем самым вопль прятавшегося внутри убийцы.
- Кажется, ты начинаешь понимать, - мягко улыбнулся юноша, пожимая руку своему новому телохранителю.