Тремп

Владимир Гольдин
   

  Тремп это бесплатная подвозка попутчиков. Приличные водители специально ищут кому нужно ехать ту же сторону Есть даже тремпиады. Это место , где собираются те кому надо ехать в ту сторону в которую ведёт дорога. Таков израильский обычай. Один раз он нас с женой здорово выручил. Добрались мы с женой на автобусе до самой крайней  северной точки Израиля. Гуляем там всё облазили и пора домой. Ну то есть в отель. Там  мы остановились, где как говорится и стол и дом , вышли на дорогу . Ага никого . Пошли домой пешком. Легко сказать. Мне за шестьдесят , жене за пятьдесят. Вполне можем прошагать до темноты. Мы даже не знаем сколько это км топать. Ужин точно пропустим , а то и заблудимся в ночи.  Дело то к вечеру. Но делаем бодрый вид и рассуждаем о пользе приключений. Бывали мы в подобных передрягах на просторах Родины чудесной. Ночевали даже у костерка в Подмосковье. Ну так помоложе лет на двадцать были.
  Вдруг догоняет нас автомобиль. Тормозит этот лек сус. Сус это конь  на иврите.
– Вы куда топаете славные ребята.
– В отель Алмагор,  – хором ответствуем мы.
Он смеётся.
– Садитесь.
Через полчаса мы таки были на месте.  Это значит, он 30 км нас вез.
 Сами мы могли дойти только до ручки.  Ночью бы ещё и заблудились.
 Денег  мы ему и не предлагали. Знали уже, что такое тремп