Кровать

Джонни Гранд
В наши дни покупка кровати действительно сопряжена с немалыми трудностями, которые вполне могут довести до самоубийства. Во-первых, надо позаботиться о доставке, то есть на полдня отпроситься с работы, со всеми вытекающими отсюда проблемами. Бывает, кровать не вовремя привозят, или грузчикам не удается внести ее по лестнице, и тогда приходится отпрашиваться еще раз. Такой риск всегда возникает при покупке мебели и бытовой техники, и этих передряг уже достаточно, чтобы вызвать у ранимого человека нервный срыв. Но кровать – дело особое, очень деликатное дело.

Чтобы не уронить себя в глазах продавца, приходится покупать двуспальную кровать, даже если тебе она не нужна, даже если тебе некуда ее ставить. Купить кровать на одного – значит публично признаться, что у тебя нет сексуальной жизни, и ты не собираешься ее начать ни в ближайшем, ни в отдаленном будущем. Ибо в наши дни кровати служат долго, значительно дольше гарантийного срока, могут прослужить пять, десять или даже двадцать лет. Это важное приобретение, которое наложит отпечаток на всю вашу последующую жизнь. Обычно кровати оказываются прочнее супружеских уз – это нам слишком хорошо известно. Даже покупая полуторную кровать, вы произведете впечатление крохобора и скупердяя. По мнению продавцов, если есть необходимость купить кровать, то только двуспальную. Купите двуспальную – и вас удостоят уважением, почтением, может быть, даже дружески подмигнут.