Обманутые дольщики

Геннадий Стремоухов
Вечерняя Москва.

На Ваш круглый стол «Время решать…………» и «Государство защитить дольщиков».  11мая.

     Господа, не возможно решить проблему строительства жилья, которая изначально, в сути своей, сформулирована и сформирована, самим же государством, порчнейшим образом.
      Поэтому, любое ее обсуждение, не зависимо от того ГДЕ, КАК и КТО ее обсуждает, без  учета и постановки вопроса о ее кардинальнои реформировании, есть традиционное, тиражирование бумажной видимости деловой активности.
        Не проведя коренное реформирование проблемы, она кроме обманутых дольщиков, частокола бетонных вертикальных бараков.в пустыне социальной инфраструктуры ни чего не может дать.
- Почему?
- Потому что перевернута вверх ногами модель интересов участников проблемы.  Проблема выстроекна под интересы девелоперов и строителей…интересы дольщиков и госудларства, отодвинуты на задний план. А ВСЕ должно быть наоборот.
      Интересы  дивелоперов, как можно дешевле получить площадку, и как можно подороже ее всучить строителям. 
Интересы строителей, как можно больше затолкать на эту площадку квадратных метров, как можно дешевле создать эти самые квадратные метры, как можно подороже  всучить их потом оболваненому дольщику, и еще больше оболваненому государству. А посему имеем то что имеем.
- Как должна быть выстроена система строительства жилья?
    Должен быть создан кооперативный банк «Ипотечный». ВСЕ проблемы должны решаться этим банком. Дивелоперы, должны быть выведены из системы, как злокачественная опухоль.
       Строители не должны  иметь ни какого  отношения ни к стоимости   квадратного метра, а тем более к торговле квартирами. За исключением если эти квартиры построены за счет собственных средств и кредитов самих строителей.
     Строители должны вести только чисто строительно-монтажные работы. Положил кирпич, сдал по актам,  и получи только за то что положил, а уж какой он этот кирпич, сырец или с голубой каемочкой строителей касаться не должно.
      Эта система обеспечивает приоритеты интересов, впервую очередь дольщиков и государства, у строителей должен быть только один интерес как можно качественнее выполнить требование интересов СНИПов,ТУ, долщиков и государства.
     Предлагаемая система обеспечивает снижение стоимости квадратного метра жилья –на  30-50% взависимости от региона.
      Пока же, само государство создало, по сути бандитскую систему строительства жилья, и вместо того что бы сломать ее, оно во все колокола трезвонить «Государство защитит дольщиков».
- ОТ КОГО ЗАЩИТИТ??????
 К сожалению предлагаемую систему, ни озвучить, ни опубликовать не возможно.


Извините. Стремоухов Г.Д.


http://alexeyshmatko.blogspot.ru/2016/05/106.html?m=1 

Владелец ГК Сабидом Сергей Калужин заявил о том, что Сергей Собянин и Марат Хуснуллин получили от него взятку в 106 млн. рублей!

Не знаю наскольео это правда. Но как говорят, дыма без огня не бывает, это лишний раз подтверждает актуальность моего проекта….Пока же ЖУЕМ….и ЖДЕМсссссссссс.