40. Заморская красавица

Юлия Никифорова 2
         Сиамские кошки - одна из самых красивых и интересных пород. Голубые глаза, необычный окрас и общительный характер, аристократизм, независимость. Предки их жили во дворце короля древнего Сиама. Вывозить из страны их запрещалось веками..В Россию эту породу завёз С.В. Образцов –директор Московского театра кукол, в 60 годах.

      Всё - это ,Юлия, прочитала в энциклопедиях. Ей так хотелось иметь дома такого друга, что она стала просить своего мужа купить ей такого котёночка.Роман согласился под натиском, умоляющий жены, но поставил ей условие, что ухаживать и убирать за ним будет она. Он не очень любил кошек. Вот собаки - это да! Но квартирные условия не позволяли иметь такую роскошь - ведь жили в коммуналке.Учился он в академии, где ему выделили маленькую площадь в общежитии.
     Воскресным днём поехали на"птичий" рынок. Зайдя на него - остановились в изумлении: кошки, собаки, птицы - кого только там не встретишь... Юля потянула Романа смотреть кошек. Какие милые мордашки: так хотелось погладить их по шёрстке..

  - Ром, ты только погляди! -Тянула она его за рукав.   
- Ой! А вот и черномазые мордочки сиамов!
- Надо брать только маленького котёночка, а я вижу здесь подросших, - отвечает Роман.
Некоторое время они разглядывают котят, потом их внимание отвлёк котёнок, которого держала в руках маленькая девочка .

  -Тётенька! Купите моего котёночка !,-
просит она. На вид ей можно было дать  не больше 10 лет.
- Мама не разрешает его держать у нас,- продолжает девчушка,
-я не дорого возьму!
     Пожалела Юля девочку,котёночек был очень симпатичный. Ему была 3 месяца, как утверждает девочка.
-Зовут её Симочка,- продолжает она.
    Юля не спрашивает её о причине "выдворения"котёнка. Хотя надо было спросить... Завернув своё"сокровище"в пелёнку, отправляются домой.Решают искупать котёночка и проверить на наличие блох.Нагрев воды, достают таз и опускают котёночка в воду. Только лапками достал воду - заорал "благим матом". Вырвался из рук, оцарапав Романа.

      Тут уж и Роман заорал и пнул котёнка ногой. Симочка, маленькая кошечка, вспрыгнула на буфет и оттуда злобно "зарычала" на Романа.

 -"Вот тебе и "смирный  "котёнок" - думает Юля. Но не дразни дракона. Сима с тех пор возненавидела мужа. Лиха беда - начало. Не находят они общего "языка" с хозяином.Ночью страшно  спать: Симочкины глаза сверкают из угла красными фонарями. Роман с головой укрывается одеялом. Только к хозяйке Симочка"благоволит ",разрешает"ей кормить её и гладить по короткой шерстке . Может неожиданно запрыгнуть ей на колени,а то и на плечо. Соседки теперь редко заходят к ним, боясь агрессии котёночка.


      Особенно, Симочка,ненавидит фуражку Романа ( как и его самого).Сидит на шкафу, дожидаясь возвращения Романа и оттуда , издавая жуткий звук, "черномордочка "прыгает ему на фуражку. Не оторвать её от фуражки. У Симочки  огромный диапазон звуков.Может и ласково мурлыкать, "кудахтать" при виде птичек за окном. Общий язык только находит с Юлей и признаёт её за хозяйку. Роман не может свыкнуться с такой агрессией Симки. А как она "любит" его конспекты! С наслаждением рвёт в мелкие клочья! Тут уж и Юле досталось! Но когда Симочка "почистила" коготочки свои о кофточки, связанные Юлей дочкам - тут уж и Юлиному терпению пришёл конец.

      В ближайшее воскресение едут на птичий рынок и, пряча исцарапанные руки в карманы,  предлагают "карманную атомную бомбочку».Купили заморскую красавицу! Бегом припустились домой: первую ночь и последующие- спят спокойно! С соседями наладили отношения. Вспоминают Симочку с ужасом. Юля долго не решается заводить животных. Но дети просят...

  Завели ,"Петю", кота – красавца и любимца всей семьи, но, прожив 3 года, Петя с окна свалился во двор( любовь его позвала)так и ушёл за ней, увела  она Петеньку. Горевали долго девочки. Потом были хомячки, собачки.

   Последний был пудель, прожил 19 лет. Пережил своего хозяина. Больно и вспоминать Тимура, так звали пуделя. Преданней собаки,  ЮЛЯ, не видела. Действительно - друг человека! Внучка, Юлина,  имеет кота  - Донской Сфинкс. ЮЛЯ, впервые, увидав, испугалась: лысый, с большими ушам - ну, прямо таки, с космоса свалившийся. Но, оказался, премилым котом.Общительный, ласковый и такой тёплый! Все в семье его любят- член семьи.

     Вот и заморский красАвец! Животные чувствуют добрых людей и свою теплоту и преданность отдают им.