39. Испорченный телефон

Юлия Никифорова 2
     Какая отвратительная погода!- подумала Ирина Сергеевна, надевая плащ,- но мне необходимо купить овощи, без них борща не сварить.
      Ирина Сергеевна пенсионерка, с большим стажем. Уже давно на заслуженном отдыхе. Дети выросли, внуки взрослые, но жила она одна.
      Приветливая, современная бабушка. Любила свой домашний уют. Имея ноутбук, общалась с друзьями. С детьми общалась по телефону. Жили они от неё далеко, но звонили ей, узнавая об её здоровье. Телефона городского не имела. Купила себе мобильный телефон, не современный, но надежный, как и она сама.

       Не "смартфон", как у её детей, но её он устраивал. Звонок загрузила в нём мелодией Стаса Михайлова. Он пел её любимую песню – "Без тебя", услаждая её слух.
  Купила необходимые продукты, вернулась домой. Выгрузив из сумки, сложила продукты в холодильник. Сердце её радовалось, садясь к ноутбуку: продукты купила, теперь можно отдохнуть в интернете. Современная бабушка…

    Так увлеклась, что не сразу услышала чуть слышную мелодию Стаса. Огляделась вокруг, не увидев телефона, пошла его искать. Нигде его не было!
- Вот чудеса! И куда он запропастился?- думает Ирина Сергеевна.
Музыка глухо ещё немного попела и прекратилась. Ирине Сергеевне даже дурно стало. Везде, где только можно искала, даже в туалет заглянула! Нет нигде! Ищет его "квадратно-гнездовым"способом. Села к ноутбуку и начала писать смс-ки всем своим подругам: позвоните скорей мне, потеряла телефон. Звоните дольше!

    Звонки стали поступать…
Ирина бегает, вроде где-то рядом тоскует Стас, уже и охрип. Села Ирина на кухне на диван, приложив холодную салфетку ко лбу. Мелодия затихла совсем, только хрип слышен тихий, как ей показалось, что с потолка.

- Что за чертовщина? Чёрт со мной что - ли шутит?- думает Ирина Сергеевна.
   Расстроилась. Решив пообедать, открыла холодильник. В пакете с помидорами лежит её "замерзший" охрипший Стас Михайлов. Прохрипев "Без тебя", замолк.
Ирина Сергеевна, с радостью схватила его рукой. И Стас, ожив, пропел ей. Ирина поднесла к уху замёрзший мобильник. Это звонили её подруги!

      Целый час ей названивали подруги, по её же просьбе. Ухо заломило от холода. А Стас так и пел ей: - Без тебя! Без тебя!
Охрипшим голосом…