36. Сподобился!!!

Юлия Никифорова 2
     Городская больница. Отделение терапии. Ирина Михайловна моложавая женщина. Возраст …не будем говорить о нём.

       Женщине столько лет - на сколько она выглядит. А выглядит она неплохо, можно даже сказать шикарно. Густые длинные волосы цвета спелой пшеницы. Высокая. Сложена она неплохо, как говорится - всё при ней.
     В отделение терапии попала, чтобы подлечиться немного. Печень побаливала у неё. В палате лежит 8 человек. Женщины разного возраста и каждая со своими "болячками".
Ирина, имея весёлый характер, веселила шутками своих "однопалатниц". Заряжая их своим весельем. Те, кто раньше брюзжал, стонал, теперь улыбались, радуя врачей. На смех, часто доносившийся с их палаты, заглядывали соседи. Жила она одна, поэтому навещали её подружки. На выходные больных отпускали домой подкрепиться (кормили неважно), помыться.

       Ирине далеко добираться домой, поэтому она выходные проводила в больнице. На всё отделение есть только одна ванная с душем. Приходится рано вставать, чтобы успеть помыться. Дверь в ванную не закрывалась, персонал боится, что кому-то может стать плохо. Вот и приходится ходить "кучкой". Одна моется, другая стоит за дверью, карауля больную.

      В эту субботу больные поехали домой. Ирина встала рано, ещё засветло, решив принять ванну. Берёт шампунь, мочалку, халатик "не балуй" и идёт одна в ванную. Тишина в коридоре, прерываемая храпом из соседней палаты.
- Как хорошо,- думает Ирина,- никто не будет мне мешать . Раздевшись, включает душ. В ванную решает не забираться. Сток в полу есть. Намыливается мочалкой, голову поливает шампунем. Тихо напевает.
 Как приятно стоять под струёй тёплой воды!
- Какая благодать!- радуется она. Под шум воды, льющейся из душа, не слышит, что скрипнула дверь. Глаза начинают щипать. Рукой она ищет полотенце.… И...ужас! Чувствует костлявые руки у себя на груди!

Скрипучий голос: - Господи! Благодарю! Сподобил меня узреть такую красоту!
 От ужаса Ирина толкает от себя эти "Захваты" у себя на груди. Поскользнувшись на мыле, которое она уронила, рухнула на кафельный пол, увлекая за собой это "что-то".
Подскочив, хватает полотенце, вытирает глаза. Около её ног лежит бездыханный старик.
- Помогите кто-нибудь! - что есть силы, кричит она, выбежав в коридор.
На её крик проснулись мужчины. Что они видят? Голая женщина бегает по коридору. На ней из одежды: полотенце на голове. Медперсонала нигде не найдя, тянут старика на лавку. Брызгают водой ему в лицо…

- Что это было? Видение? - скрипит 85 летний старик. Хохот поднялся на всё отделение, потревожив "чуткий" сон медсестры и санитарки. Ирине не понадобился её халатик эротичный "не балуй". Бедная Ирина не могла и поднять глаза: так ей было неудобно. Зато мужская половина была довольна таким "видением". Ирина стала"звездой" отделения. Польза огромная…пошли на поправку больные.

Старик до сих пор размышляет:
 не приснилось ли ему на старости такая красота?