ЕВРОвидение. Мои 5 копеек

Честная Спекулянтка
         Публикую свою расширенную рецензию на статью нашего Автора:

Рецензия на «Победа Джамалы - за искусство, мастерство» (Пекл Адюк)
http://www.proza.ru/2016/05/15/304

Юра! С удовольствием присоединяюсь к поздравлениям Вашей замечательной соотечественницы.
Впервые вчера(сегодня уже) смотрела Евровидение до конца. И то, что потом было на канале Россия.
Если честно, лучше бы этого "эпилога" не было совсем, стыдно за истерику по случаю 3-го места Лазарева.
Сам же наш певец, в отличие от его так называемой группы поддержки, вёл себя вчера более, чем достойно. Этот результат на таком серьёзном конкурсе нельзя считать поражением.
Если и была политическая подоплёка в оценках Джамалы, то заключалась она в человеческом сочувствии к стране, к которой два года приковано внимание мира.
Это естественно.  Заслуженная победа талантливой певицы.
Всего Вам доброго!
Украине МИРА!!!
Честная Спекулянтка 15.05.2016 11:14 •

***
ПС. Хочу добавить несколько слов в развитие темы; собственно, присоединиться к первой части коммента Вашего читателя Москвина:
http://www.proza.ru/rec.html?2016/05/15/910

Хотела было вклиниться в Ваш содержательный диАлог, но лучше отдельно  напишу.

Оценка семейного подряда Киркоровых (вчера и тетя Мари подключилась, вышла из тени) читателем Москвиным очень резкая, я бы не смогла использовать такие лексические краски.
НО! Должна сказать, что в данном конкретном случае не могу не согласиться с написанным в целом. Я к Киркоровым отношусь, скорее, положительно, однако, вчерашнее выступление на российском канале  Киркорова-Папы сразу по окончании Конкурса не могу назвать иначе, как неприличным.
Это было для меня полной неожиданностью. Похоже, и организаторы этого "постскриптума" растерялись от такого наскока мэтра и затыкали его.
Этот почти крик, просто крик, выглядел так словно Папой было всё организовано, везде занесено, были получены твердые заверения и - вдруг!
Так кинуть его великого сына!
Всё это выглядело просто позорно для проигравшей стороны и страну такие нервные реакции не красят.

Все крутилось вокруг новых правил, которые, как все сочли,  были придуманы, чтобы "нас придавить"(тётя Мари).
Но ведь о новинке было известно заранее, что мешало нам не согласиться играть в такие игры?

О вокальных достоинствах участников не скажу ни слова, мне не дано такие вещи оценить.
Но если бы оценку пришлось поставить мне, то спецэффекты в номере Лазарева я сочла бы перебором, за которым сам певец терялся и его красивый голос выглядел в выступлении не главным.
Я думала, что фон сцены, на котором поет Лазарев, чисто компьютерная картинка. Если же певец прыгал по настоящим коробам и получал настоящие гематомы (которые нам продемонстрировали), то это уже, на мой взгляд, просто глупость, не имеющая отношения к вокалу.
Это, конечно, если конкурс этот призван выявлять лучших вокалистов Европы.
Это мнение даже не любителя, а малограмотного неравнодушного наблюдателя.

Если с точки зрения оформления оценить происходящее на сцене, так мне больше всех понравилось выступление австрийки: оформители не увлеклись антуражем, исполнительница не демонстрировала свои ноги, а ее очаровательное платье персикового цвета свидетельствовало о том, что кое-где порой вкус к прекрасному и изящному ещё не потерян.
Кстати, эта девочка, кажется, и в десятку не вошла.

Сам Сергей Лазарев как будто соответствовал известному: "И пораженье от победы ты сам не должен отличать", к тому же, его выступление никак нельзя считать поражением.

И ещё подумалось, если бы совсем немного и наш Сергей оказался первым, была бы реакция на произошедшее такой же? Очень я сомневаюсь...


ФОТО взято со стр. ПА.

ПС. Для тех, кто хочет познакомиться с творчеством победительницы Евровидения 2016 ДЖАМАЛЫ ближе, даю ссылку на её часовой концерт во Львове. Спасибо ПА.